Пандемия COVID-19: ученые выяснили, на каких поверхностях задерживается коронавирус
Категория
Технологии
Дата публикации

Пандемия COVID-19: ученые выяснили, на каких поверхностях задерживается коронавирус

Пандемия COVID-19: ученые выяснили, на каких поверхностях задерживается коронавирус
Источник:  online.ua

Группа ученых, которая исследовала особенности распространения коронавирус COVID-19, выяснила, что инфекция больше всего задерживается на стали, пластике и картоне во время "периода полураспада". Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на статью, которую опубликовал британский медицинский журнал The New England Journal of Medicine.

Ученые отслеживали стабильность нового вируса в сравнении с SARS. Они имитировали распространение инфекции вокруг чихающего зараженного человека. После они вычислили, сколько опасные частицы остаются живыми на различных поверхностях.

На пластике COVID-19 задерживается до 72 часов, на стали — до 50 часов, на картоне — до 20 часов. Наименьший показатель зафиксировали относительно меди - 4 часа.

"SARS-CoV-2 был более устойчивым к пластика и нержавеющей стали, чем к меди и картона. Жизнеспособность вируса было обнаружено до 72 часов после нанесения на эти поверхности", - добавили авторы статьи.

Кроме того сравнены были возбудители атипичной пневмонии. Они выживают подобным новому коронавирусу образом.

"Это показывает, что различия в эпидемиологических характеристиках этих вирусов, вероятно, обусловлены другими факторами", - отметили ученые.

По состоянию на 19 марта в Украине обнаружили 16 больных COVID-19. Из них двое умерли.

Как сообщал ONLINE.UA, пандемия коронавирус нанесла непоправимый ущерб во многих сферах, но наиболее сильно ударил по мировой экономике. На фоне распространения инфекции происходят рекордные обвалы на ведущих фондовых биржах, в связи с чем один из крупнейших американских инвестбанков-Bank of America объявил о полномасштабный финансовый кризис в США.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?