Иностранные ученые обращают внимание на то, что в последнее десятилетие количество звезд на небе, которые можно увидеть невооруженным глазом, существенно сократилось. По их словам, главной причиной стало световое загрязнение.
Источник: Science
Ученые объяснили уменьшение яркости звездного неба
Результаты двенадцатилетнего исследования ученых и астрономов-любителей указывают на то, что яркость неба ежегодно снижается на 10%.
Эксперты также добавляют, что это можно объяснить световым загрязнением. Начиная с 2011 года оно стремительно растет, поэтому на небе можно увидеть все меньше звезд с каждым годом.
Это означает, что ребенок, родившийся в местности, где было видно 250 звезд, вероятно увидит менее 100 звезд в том же месте через 18 лет, – объясняют иностранные ученые.
Как утверждает исследователь светового загрязнения Фабио Фальчи, обычные люди не хотят воспринимать эту проблему серьезно.
![](https://www.online.ua/static/content/thumbs/430x286/0/94/aeuwjv-b0d246238295da295c4b4808e1d0c940.jpg)
Фото — unsplash.com
Глядя на ночные фото и видео Земли с Международной космической станции, обычно люди удивлены красотой городских огней. Они не воспринимают это изображение как загрязнение. Это как любоваться красотой радужных цветов, которые образует бензин в воде, и не признавать, что это химическое загрязнение, – объяснил учёный
Что важно понимать, световое загрязнение – это разновидность физического загрязнения и временного смещения естественной освещенности определенной территории в результате действия искусственных источников света, изменяющих жизнь растений и животных.
Читайте также:
Астрономы наконец-то разгадали загадку "солнечных пальцев"
Многие слушают музыку перед сном для того, чтобы расслабиться. Однако недавно ученые пришли к выводу, что эта привычка может наоборот навредить.
Ученые объяснили, что во внешности указывает на уровень интеллекта человека.