Повторное заражение коронавирусом: ученые объяснили, что происходит на самом деле
Категория
Технологии
Дата публикации

Повторное заражение коронавирусом: ученые объяснили, что происходит на самом деле

Повторное заражение коронавирусом: ученые объяснили, что происходит на самом деле
Источник:  online.ua

Специалисты в области инфекционных заболеваний из Южной Кореи утверждают, что человек не может повторно заразиться коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Yonhap.

По мнению экспертов, вирус также никоим образом не реактивується в организме. Такие выводы они сделали после исследования.

Отмечается, что положительный результат теста на коронавирус не говорит о поражении. например, ПЦР-тестирования — очень чувствительная процедура, поэтому средство может выявить уже неактивные частицы COVID-19.

По словам руководителя Национального клинического комитета страны В Мен-Дон, именно этот фермент вызывает мысль о повторное инфицирование или реактивацию. Он неактивен, однако успел дать исходные взгляды на болезнь.

"Период полураспада" эпителиальной клетки с носогорла – до трех месяцев, и поэтому РНК вируса в ней можно найти и через один-два месяца после отмирания клетки. Тесты выявили рибонуклеїнову кислоту уже "мертвого" вируса", - пояснил эксперт.

Следует отметить, в Южной Корее ранее подтвердили 277 случаев, когда люди сдавали положительный тест на коронавирус после выздоровления. Зато представители Всемирной организации здравоохранения публично объявили сомнение относительно существования устойчивого иммунитета против инфекции.

По состоянию на 30 апреля в мире обнаружили уже 3,2 миллиона случаев COVID-19. Ряд развитых стран работает над созданием вакцины, которую можно широко использовать.

Как сообщал ONLINE.UA, группа ученых Техасского университета Остина, Национального института здоровья и Гентского университета Бельгии планируют использовать ламу в борьбе против коронавирус COVID-19. подробнее об исследовании — в материале.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?