Рецепт сочной куриной шавермы по-домашнему. Как ее готовят в Ливане
Категория
Мир
Дата публикации

Рецепт сочной куриной шавермы по-домашнему. Как ее готовят в Ливане

Рецепт сочной куриной шавермы по-домашнему. Как ее готовят в Ливане
Источник:  online.ua

Миллионы людей по всему миру уже стали ценителями ливанской кухни. Популярность и изысканность блюд обусловленные особым подходом в приготовлении пищи и использованием свежих овощей.

Свежие ингредиенты для домашней кухни Ливана - это главный элемент, который обеспечивает полезность. Одновременно с этим, ливанцы максимально используют особенности своего региона: душистые специи, блюда из рыбы, бобовых.

Среди блюд, которыми ливанцы балуют себя дома - куриная шаверма. Главным ее ингредиентом является сочная поджаренная курица, которую дополняют насыщенные средиземноморские специи. Именно такой рецепт ONLINE.UA узнал в Мадам Дани, которая приготовила шаверму вместе с дочерью Карин.

Узнайте секреты приготовления блюд ливанской кухни в нашем спецпроекти "Ливанская кухня: как готовит мама".

Для приготовления домашней ливанской шавермы вам понадобится:

  • 200 граммов куриного филе;

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • виноградный уксус;

  • яблочный уксус;

  • ½ чайной ложки соли;

  • базилик;

  • орегано;

  • чили;

  • тмин;

  • кардамон;

  • лавровый лист;

  • черный и сладкий перец;

  • свежая мята

  • измельченная лук;

  • 1 столовая ложка чесночного соуса;

  • подсолнечное масло;

  • оливковое масло.

Процесс приготовления шавермы не требует особой сложности:

  • куриное филе необходимо нарезать тоненькими кусочками;

  • далеемясо смешивают с маринадом (виноградный и яблочный уксус, лимонный сок, соль, базилик, тмин, чили, кардамон, лавровый лист, черный и сладкий перец, свежая мята, измельченный лук, 1 столовая ложка чесночного соуса)

  • массу накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на ночь;

  • перед дальнейшим приготовлением из смеси убирают лук и мяту;

  • замаринованное филе нужно жарить на сковороде до золотистого цвета.

Узнайте, как приготовить пикантный чесночный соус дома.

Рецепт приготовления пикантного чесночного соуса мы уже упоминали в ONLINE.UA, он прост в приготовлении, но подходит самом деле изысканно. Этот чесночный соус можно использовать по-разному - как приложение к закускам, основных блюд или заправку. Идеальным станет сочетание его насыщенного вкуса с овощами и куриной шаверма.

Именно так выглядит домашняя шаверма в Ливане - такая, будто приготовила мама собственноручно.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?