Миллионы людей по всему миру уже стали ценителями ливанской кухни. Популярность и изысканность блюд обусловленные особым подходом в приготовлении пищи и использованием свежих овощей.
Свежие ингредиенты для домашней кухни Ливана - это главный элемент, который обеспечивает полезность. Одновременно с этим, ливанцы максимально используют особенности своего региона: душистые специи, блюда из рыбы, бобовых.
Среди блюд, которыми ливанцы балуют себя дома - куриная шаверма. Главным ее ингредиентом является сочная поджаренная курица, которую дополняют насыщенные средиземноморские специи. Именно такой рецепт ONLINE.UA узнал в Мадам Дани, которая приготовила шаверму вместе с дочерью Карин.
Для приготовления домашней ливанской шавермы вам понадобится:
200 граммов куриного филе;
2 столовые ложки лимонного сока
виноградный уксус;
яблочный уксус;
½ чайной ложки соли;
базилик;
орегано;
чили;
тмин;
кардамон;
лавровый лист;
черный и сладкий перец;
свежая мята
измельченная лук;
1 столовая ложка чесночного соуса;
подсолнечное масло;
оливковое масло.
Процесс приготовления шавермы не требует особой сложности:
куриное филе необходимо нарезать тоненькими кусочками;
далеемясо смешивают с маринадом (виноградный и яблочный уксус, лимонный сок, соль, базилик, тмин, чили, кардамон, лавровый лист, черный и сладкий перец, свежая мята, измельченный лук, 1 столовая ложка чесночного соуса)
массу накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на ночь;
перед дальнейшим приготовлением из смеси убирают лук и мяту;
замаринованное филе нужно жарить на сковороде до золотистого цвета.
Узнайте, как приготовить пикантный чесночный соус дома.
Рецепт приготовления пикантного чесночного соуса мы уже упоминали в ONLINE.UA, он прост в приготовлении, но подходит самом деле изысканно. Этот чесночный соус можно использовать по-разному - как приложение к закускам, основных блюд или заправку. Идеальным станет сочетание его насыщенного вкуса с овощами и куриной шаверма.
Именно так выглядит домашняя шаверма в Ливане - такая, будто приготовила мама собственноручно.