Рецепт вегетарианских котлет на смолотой зеленой гречке
Категория
Интересное
Дата публикации

Рецепт вегетарианских котлет на смолотой зеленой гречке

Рецепт вегетарианских котлет на смолотой зеленой гречке

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно, пишет  econet.ru.

Потребуются (на одну большую порцию или две средних):

  • Баклажан – 1 средний

  • Зеленая гречка или готовая гречневая мука – примерно две трети стакана, можно целый

  • Полная горсть грецких орехов

  • Небольшой пучок петрушки

  • Опционально: мелкие отруби

  • Опционально: полгорсти вяленых помидор, натуральный соевый соус

  • Паприка, смесь специй «для курицы», сухая аджика (опционально)

  • Пара столовых ложек оливкового масла в тесто

  • Масло для жарки (например, рафинированное кукурузное)

Сперва смолоть в мельничке или комбайне полную горсть грецких орехов до крошки, после чего перекрутить вместе с натертым баклажаном, гречневой мукой и давленым чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Опционально – добавить полгорсти вяленых на солнце помидор, подлить одну-две столовые ложки оливкового масла – немного, для сочности. По вкусу специи – например, смесь для курицы, паприка и смесь «сухая аджика» - такую делают в лотках специй на рынке. Еще для яркости можно плеснуть немного натурального соевого соуса.

Вымесить массу с минуту в миске, понять консистенцию (должно получиться достаточно густо, чтобы в руках лепились котлетки).

Жарить на небольшом огне буквально по три минуты с каждой стороны – до появления корочки, она появляется супер-быстро. 
Выложить котлеты на минуту на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.

Можно подавать со сметаной, веганской сметаной на тофу, сыроедческим сметанным соусом на кешью или самодельным майонезом-минуткой из сырого желтка (желательно, домашней курицы) с растительным маслом и горчицей, или любым другим соусом.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?