Стало известно, какой вкусный продукт способен бороться с раком печени
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Стало известно, какой вкусный продукт способен бороться с раком печени

Стало известно, какой вкусный продукт способен бороться с раком печени
Источник:  online.ua

Ученые из американского Университета Тафтса пришли к выводу, что употребление в пищу помидоров снижает риск развития жировой болезни печени, рака и воспаления органа. Указано, что положительный эффект дает каротиноидный пигмент ликопен, который содержится в томатах, передает ONLINE.UA со ссылкой на MedicalXpress.

"Исследователи заражали потомство мышей печеночным канцерогеном. После чего их кормили нездоровой пищей с высоким содержанием жиров с томатным порошком, который содержит ликопен или без него. После чего эксперты оценили состояние печени грызунов. Оказалось, что кормление подопытных томатным порошком противодействовало чрезмерному росту онкоклеток в печени. Также это способствовало уменьшению количества бактерий, вызывающих воспаление", - сказано в сообщении.

По словам авторов исследования, ликопен лучше усваивается организмом при потреблении томатов или томатного порошка, чем вещество отдельно. Это объяснили тем, что в помидорах содержатся дополнительные полезные вещества – витамины Е и C, минералы и пищевые волокна.

Стоит отметить, чтобы уберечь печень от болезней, необходимо ежедневно употреблять ежедневно 2-3 помидора или одну порцию томатного соуса.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что ученые из Великобритании пришли к выводу, что вещества, которые содержатся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой и толстой кишки.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?