Ученые: гарнир нужно есть последним
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые: гарнир нужно есть последним

Ученые: гарнир нужно есть последним
Источник:  Настроение

Ученые из Японии провели исследование с задействованием двух групп добровольцев, в одну из которых входили добровольцы, болеющие диабетом. По результатам исследования, для того, чтобы предотвратить скачки сахара в крови, необходимо есть гарнир последним, передаёт  Настроение.

Эксперты мониторили показатели уровня глюкозы через четыре часа после приема пищи. При этом рис употреблялся первым или последним. Оказалось, когда люди съедали рис спустя 15 минут после употребления в пищу вареной скумбрии или жареной говядины, уровни глюкозы были ниже примерно на 30% и 40% соответственно по сравнению с теми случаями, когда они вначале съедали рис.

Ученые убеждены: употребление рыбы и мяса в качестве первого блюда стимулирует выработку инкретинов. Это гормоны желудочно-кишечного тракта, тормозящие активность желудка, что, в свою очередь, не дает сахару резко подскакивать. Эффективность подхода можно повысить еще больше, если до мяса, рыбы и риса потреблять овощи, говорят ученые.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?