Ученые английского Университета Суррея пришли к выводу, что зеленый чай может помочь в борьбе с смертельными болезнями, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на MedicalXpress.
По словам специалистов, природный антиоксидант эпигаллокатехин, который содержится в зеленом чае, эффективен при борьбе с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.
Стоит отметить, что эпигаллокатехин способствует восстановлению активности антибактериального препарата азтреонама. Его используют для лечения инфекций, вызванных микроорганизмом Pseudomonas aeruginosa. Также исследователи говорят, что антиоксидант и антибиотик вместе предоставляют значительно больший положительный эффект, чем оба вещества отдельно.
"Специалисты провели соответствующие тесты на бактериальных культурах и личинках большой восковой моли. Оказалось, что эпигаллокатехин усиливает поглощение патогенных микроорганизмов антибиотика, снижая его устойчивость к препарату", - говорится в сообщении.
Как сообщал ONLINE.UA, в Австралии появился заведение, в котором латте подают в авокадо; напиток имеет название аволатте. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и мякоть, затем в полученную емкость наливают кофе. Кафе называет такой способ подачи «веганской чашечкой».