похоронили двести килограммов приевшегося салата "Цезарь". Все происходило с катафалком, оркестром и более чем полутысячной, облаченной во все черное, процессией.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Комсомольскую правду.
Всего полчаса понадобилось съехавшимся на гастрономический фестиваль в Красную Поляну шеф-поварам разных ресторанов, дабы накрошить на один громадный противень ингредиенты популярного кушанья – жареных курочек, помидорчики черри, свежий пармезан, перепелиные яйца. Заправить все это добро специальным соусом, сбрызнуть лимончиком, а потом без капли жалости свалить два центнера готового кулинарного шедевра в сделанный по особому заказу гроб.
"Такую акцию мы провели впервые. Ее главная идея – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, «Цезарь» в последнее время стал слишком «затертым», его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю", - рассказали в пресс-службе гастрономического фестиваля.
Участвовавший в траурно-гастрономической церемонии народ у края могилы даже клятву дал - никогда не есть и не готовить ушедший в небытие салат.
На месте «успокоения» двухсот килограммов недешевых продуктов организаторы фестиваля установили памятник. Возвышается он на одном из горных склонов. По информации пресс-службы фестиваля, в дальнейшем здесь появятся и другие могилы, в которых будут погребены остальные поднадоевшие гурманам блюда. В каком количестве их будут отправлять на тот свет пока, правда, не сообщается. Равно и какие надписи высекут на камнях.
В сети уже успели обсудить процессию.
"Запасы на черный день.Главное не забыть где закопали, где закатали", - пишет 7_Окно Овертона.