В центре Киева устроили погром якобы в офисе Медведчука: появились фото
Категория
Проиcшествия
Дата публикации

В центре Киева устроили погром якобы в офисе Медведчука: появились фото

В центре Киева устроили погром якобы в офисе Медведчука: появились фото
Источник:  online.ua

Активисты, которые ранее подожгли покрышки на Майдане Независимости в Киеве, отправились к офису лидера "Украинского выбора", кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука и устроили погромы.


Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Twitter Громадського.


Отмечается, что на Майдане Независимости прошло народное "Вече" в рамках празднования третьей годовщины Евромайдана, большая часть участников которого отправилось "мирным шествием" к офису Медведчука.


Однако после прихода к офису активисты начали устраивать погром, разбили окна на первом этаже, подожгли стулья из офиса. По информации "112 Украина" бить окна, ломать роллеты призвал активистов командир батальона ОУН Николай Кохановский. Активисты заявляют, что собираются "расправиться с Медведчуком" и не хотят столкновений с полицейскими.


"По нашей информации, в доме, к которому пришли люди, находятся офисные помещения Медведчука. Несколько минут назад пришла колонна с Майдана во главе с Кохановским, он призвал протестующих бить окна, ломать роллеты, однако отметил, чтобы не касались машин. Протестующие держат в руках флаги "ОУН", "Правого сектора" и "Белого молота". Здесь также зажгли файера. Работают около 150 правоохранителей, около 200 нацгвардейцев и пожарная машина", - говорится в сообщении.


В офисе Медведчука начался небольшой пожар. Для ликвидации огня на место инцидента прибыла пожарная команда, правоохранители начали оттеснять активистов. В сети появились фото с места происшествия.


Отметим, что позже в сети появилась информация, что на самом деле активисты разгромили салон красоты, а не офис украинского политика.



Как сообщал ONLINE.UA, ранее  Николай Кохановский призывал жечь покрышки на Майдане.







Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Человек – это гибрид. Что известно о новой версии эволюции

Юджин М. Маккарти продвигает собственную версию эволюции
Источник:  IFLScience

Именно человек и его происхождение остаются одной из главных тайн для научного сообщества. На этом фоне Юджин М. Маккарти — специалист по гибридизации, имеющий докторскую степень по генетике в Университете Джорджии — заявил, что человек — гибрид шимпанзе и свиньи.

Главные тезисы

  • Гипотеза о гибридизации не поддерживается большинством ученых, но Маккарти пытается доказать свою версию.
  • Идею гибридизации можно аргументировать, но она требует большей доказательной базы для принятия в научном сообществе.

Юджин М. Маккарти продвигает собственную версию эволюции

По словам ученого, он пришел к выводу, что люди — это результат межвидового скрещивания свиньи и шимпанзе (или бонобо).

Что важно понимать, эта гипотеза чрезвычайно маргинальная и не поддерживается большинством ученых в областях генетики, палеоантропологии и т.д.

Чрезвычайные утверждения нуждаются в чрезвычайных доказательствах, а у этой идеи нет достаточной научной доказательной базы, — заявил Карл Саган.

Однако даже жесткая критика со стороны коллег не остановила Маккарти, ведь он считает, что на самом деле прав.

Я предполагаю, что факты, которые мы имеем из наблюдений, лучше соответствуют предположению о том, что животное, похожее на шимпанзе или бонобо, в древности скрещивалось со свиньей, чтобы получить потомство, которое потом спаривалось назад ("обратное скрещивание") с шимпанзе.

На этом фоне он напомнил другим ученым, что именно гибридизация играет немаловажную роль в создании новых видов в природе.

Фото: flickr.com

Маккарти указывает на несколько очень важных характеристик, которые отличают Homo sapiens от приматов, но присущи свиньям:

  • хрящевые носы,

  • толстые ресницы,

  • многопирамидальные почки,

  • "голая" кожа,

  • специфическое строение голосовых связок,

  • круглые складки в тонком кишечнике.

Кроме того, указано, что геном Homo sapiens совпадает с геномом шимпанзе на 99%.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?