Возле украинской станции "Академик Вернадский" появились первые птенцы субантарктических пингвинов в этом году.
Птенцы пингвинов возле станции "Академик Вернадский"
Национальный антарктический научный центр отмечает, что из первых отложенных в начале ноября 11 яиц родилось 8 малышей.
Они сейчас в сереньком пушке, очень смешные и неуклюжие, прячутся под родителей, но активно оттуда пищат. Есть семьи, в которых вылупилось уже по два пингвиненка, а есть такие, где один детеныш еще ожидает появления брата или сестры.
Первенцев обнаружил биолог 28-й Украинской антарктической экспедиции (УАЭ) Сергей Глотов.
В ближайшие несколько месяцев украинские полярники ожидают настоящий беби-бум, ведь на острове станции гнездится рекордное количество субантарктических пингвинов – более 5,3 тыс.
Конечно, успешность вылупления будет зависеть от разных факторов, в частности, количества снега и активности хищников, но предполагаем, что на Новый год возле Вернадского будет очень много пингвинов и пингвинят.
Как пингвины высиживают детенышей
Украинские биологи отмечают, что эти птицы высиживают яйца и птенцов по очереди: один из партнеров остается на гнезде, а другой отправляется в океан охотиться на криля, а через несколько дней они меняются.
На попечении родителей птенцы находятся около месяца.
Затем начинают линять, объединяться в ясли и активно изучать окружающий мир. После окончания линьки они учатся плавать в океане и самостоятельно добывать себе еду. К тому же их кормят родители наловленным крилем.
Больше по теме
- Категория
- Мир
- Дата публикации
- Додати до обраного
- Категория
- Украина
- Дата публикации
- Додати до обраного
- Категория
- Наука и медицина
- Дата публикации
- Додати до обраного