Замороженное счастье: чем отличается пломбир от молочного мороженого?
Категория
Новости компаний
Дата публикации

Замороженное счастье: чем отличается пломбир от молочного мороженого?

Замороженное счастье: чем отличается пломбир от молочного мороженого?
Источник:  online.ua

Среди всего мороженого в Днепре пломбир считается фаворитом. Но есть и другие виды мороженого. Возможно, некоторые из них вы и не знали.

Эту статью мы написали, чтобы познакомить вас со всеми видами мороженого и рассказать, в чем между ними разница.

В чем разница пломбира и сливочного мороженого

По вкусу они очень похожи. В составе одного и другого есть: смесь из молока, сливки, яйца, молоко и сахар.

Отличается сливочное мороженое и пломбир массовой долей жира. Жирность пломбира — 12-20 %, а сливочного — 8-10%.

Отличие пломбира и крем-брюле

По набору ингредиентов крем-брюле похоже на мороженое пломбир. Но в крем-брюле добавляют еще жженый сахарный песок (карамель). В итоге получается тонкий карамельный вкус и характерный коричневатый оттенок.

Уточнение: если мороженое сверху полить карамельным топпингом — это не крем-брюле. Это мороженое с соусом. В крем-брюле карамель добавляется еще на этапе приготовления, потом хорошо перемешивается, затем замораживается.

Молочное и сливочное мороженое: разница очевидна

Из названия сразу понятно из чего сделано мороженое.

Молочное мороженое готовится на основе молока, а сливочное – на жирных сливках. От этого меняется и процент жирности:

  • сливочное – до 10%;

  • молочное – до 6% (причем 0% характерно для обезжиренного молока).

Вкус и текстура в первом случае формируются за счет взбитых сливок. Молочное мороженое загущается яйцами и крахмалом.

Джелато и обычное мороженое: в чем отличие 

В списке ингредиентов «нашего» мороженого растительные жиры, цельное и сухое молоко, поэтому его жирность до 20%.

А вот итальянское джелато готовится из сливок и НЕ пастеризованного молока, а его общая жировая масса не превышает 10%.

Еще Джелато отличается от пломбира своей текстурой. Джелато – мягкое мороженое, а пломбир – привычный всем замерший десерт.

В чем разница сорбета и щербета

Для приготовления одного и второго используют пюре (или соки) из фруктов и ягод. Но если в щербет добавляют еще и молоко или сливки (чтобы его структура было более кремовая), то в сорбет максимум воду. Поэтому фруктовый лед (или сорбет) идеально подойдет для худеющих людей и тех, у кого непереносимость лактозы.

А щербет станет прекрасным выбором для тех, кто любит фруктовое мороженое.

Другие виды и их отличия

  • Йогуртовое мороженое. Замороженный йогурт вместе с фруктами и сиропами быстро стал популярным среди диетологов. Десерт нежирный, содержит минимальное количество сахара и намного вкуснее, чем обезжиренное мороженое.

  • Замороженный заварной крем. По вкусу очень похож на пломбир, но отличается плотностью. В заварной крем добавляют больше яиц и обязательно сливочное масло. За счет этого у замороженного заварного крема более нежная текстура.

  • Парфе. По вкусу тоже похож на пломбир, но по консистенции больше напоминает мусс. За счет взбивания сливок высокой жирности и добавления сливочного сыра десерт получается более воздушным.

Зная все разновидности, отправляйтесь за покупками и наслаждайтесь разнообразием вкусов. Выбирайте ТМ «Ласунка» и получайте удовольствие от каждой порции «счастья»!

Вкусного вам лета!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?