Как снизить риск развития рака молочной железы — совет ученых
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Как снизить риск развития рака молочной железы — совет ученых

Как снизить риск развития рака молочной железы — совет ученых
Источник:  online.ua

Рак молочної залози найбільш часте злоякісне захворювання серед жінок у всьому світі. А відтак, дослідження факторів, які здатні знижувати ризики розвитку цієї онкопатології – дуже потрібні та важливі.

Источник: NCBI

Как снизить риск развития рака молочной железы

Ученые из Университета Буффало и Университета Пуэрто-Рико в ходе одного из исследований пришли к выводам, которые удивили самих авторов. Редакция авторитетного медицинского журнала Nutrition and Cancer решила допустить к публикации эту научную работу, поскольку результаты были обоснованными и революционными.
Идея исследования возникла из предварительных научных данных, которые свидетельствовали, что потребление лука и чеснока одновременно может оказывать защитное действие против рака.
Для исследовательской работы выбрать Пуэрто-Рико, поскольку уровень заболеваемости раком груди в этом регионе значительно ниже по сравнению с материковой частью США.
Изучив рацион местного населения, ученые увидели, что женщины там потребляют больше лука и чеснока, чем в Европе и США.
Справка. В Пуэрто-Рико очень популярно софрито – приправа из лука и чеснока. Ее употребляют с тушеным мясом и всегда добавляют в блюда на основе бобов и риса. Софрито – буквально основа пуэрториканской кухни.
Это первое популяционное исследование, которое изучает связь между потреблением лука и чеснока и раком молочной железы.

Революционное открытие

Мы обнаружили, что потребление лука и чеснока в приправе софрито связано со снижением риска рака молочной железы среди пуэрториканских женщин, – сказал Гаури Десаи, один из авторов труда.

Фактически у тех, кто употреблял софрито больше одного раза в день, риск был снижен на 67% по сравнению с женщинами, которые никогда его не ели.

Читайте также:

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?