Под ОП произошли столкновения между правоохранителями и Нацкорпусом
Категория
Украина
Дата публикации

Под ОП произошли столкновения между правоохранителями и Нацкорпусом

Под ОП произошли столкновения между правоохранителями и Нацкорпусом
Источник:  online.ua

14 августа в центре Киева, на Банковой, между представителями "Национального корпуса", которые пришли митинговать под Офис президента, и представителями Национальной полиции произошли столкновения.

Источник: глава Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко  в Facebook, сайт  Нацкорпуса

8 правоохранителей пострадали от националистов на Банковой

"Участники акций протеста на Банковой не подчинились законному требованию полиции пройти проверку на содержание опасных предметов перед допуском к ОПУ и спровоцировали столкновения с силами правопорядка, используя слезоточивый газ, шины и другие предметы.

Полиция и НГУ были вынуждены применить полицейские меры принуждения, в том числе с применением спецсредств.

В результате столкновения 7 полицейских получили ожоги глаз, несколько нацгвардейцев получили травмы", - подчеркнул Артем Шевченко.

Стоит обратить внимание на то, что националисты делали все возможное, чтобы прорваться сквозь стену правоохранителей. Представители Национального корпуса жалуются на то, что столичные полицейские распылили слезоточивый газ.

"Восемь правоохранителей пострадали: один нацгвардиец получил резаные раны, еще семеро пострадали от газа", - рассказали журналистам в правоохранительных органах.

Что важно понимать, ранее руководство МВД уверяло, что каждый, кто пройдет проверку на отсутствие опасных предметов будет свободно пропущен на площадь перед ОПУ.

Согласно последним данным, после нескольких столкновений ситуация на акции "Остановим капитуляцию!" нормализовалась.

Как уже упоминалось ранее 14 августа Национальный корпус собрался на Майдане Независимости и прошел колонной к Банковой, где на митинге потребовал отказаться от имплементации т.н. "Формулы Штайнмайера" в украинском законодательстве и от восстановления подачи воды в Крым.

Читайте также:

Категория
Политика
Дата публикации

Новые власти Сирии выдвинули Путину неожиданное требование

Путин
Источник:  Reuters

Команда российского диктатора Владимира Путина провела переговоры с новым лидером Сирии Ахмедом аль-Шараа. Во время них у Кремля потребовали выдать бывшего диктатора Башара Асада, а также компенсировать нанесенный ущерб.

Главные тезисы

  • Российская военно-морская база в Тартусе и авиабаза Хмейм в Сирии являются стратегически важными объектами для Кремля.
  • Падение режима Асада создает неопределенность касательно будущего присутствия России в Сирии.

Новые власти Сирии не собираются повиноваться России

По словам анонимных источников, новый сирийский лидер Ахмед аль-Шараа требует у Москвы выдать ему бежавшего в Россию бывшего президента Сирии Башара аль-Асада.

Более того, официальный Дамаск призывает, чтобы Кремль, поддерживавший Асада во время гражданской войны в Сирии, восстановил доверие с помощью "конкретных мер, таких как компенсация, реконструкция и восстановление".

За словами журналистов, на просьбу подтвердить, требовали ли у Москвы выдать диктатора Башара Асада и выплатить компенсацию, спикер Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев.

Нелегитимный президент России Владимир Путин, чьи солдаты и военно-воздушные силы годами поддерживали Асада против сирийских повстанцев, намерен сохранить свою военно-морскую базу в Тартусе и авиабазу Хмеймим вблизи портового города Латакия.

Что важно понимать, потеря этих объектов станет критическим ударом по возможностям Кремля распространять свою власть в регионе.

Разведка Британии оценила ситуацию в Сирии

Согласно данным британских разведчиков, после падения режима Башара Асада в Сирии воцарилась неопределенность по поводу будущего присутствия страны-агрессорки РФ в восточном Средиземноморье.

Кроме того, указано, что у российской Постоянной средиземноморской оперативной группы нет доступа к своей военно-морской базе в Тартусе для технического обслуживания и материально-технического обеспечения.

Минобороны Британии обращает внимание на то, что в регионе нет сравнимой альтернативной базы для российской оперативной группы.

Будущее российских баз в Сирии остается неясным, пока в стране властвует политическая неопределенность, считают в британском Минобороны.

Британские разведчики предупреждают, что страна-агрессорка будет делать все возможное, чтобы сохранить свое присутствие в Средиземном море.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?