Довольно часто мы слышим, что шоколад в рационе нужно минимизировать из-за большого количества сахара в нем. Однако, по словам ученых, этот продукт может крайне положительно влиять на состояние здоровья.
Источник: Healthline
Что важно знать о пользе шоколада
В результате новых исследований стало известно, что темный шоколад с высоким содержанием какао может не только улучшить работу вашего мозга, но и защитить от солнца.
Как утверждают ученые, если вы будете употреблять по 45 грамм этого сладкого продукта в неделю — почувствуете приятные изменения в своем здоровье.
Если вы думаете, какие питательные сладости стоит добавить в свой рацион, то темный шоколад подойдет идеально, ведь в 100-граммовой плитке содержится 11 граммов клетчатки. Но употреблять этот продукт следует осторожно, ведь он содержит 600 калорий и умеренное количество сахара.
Кроме того, сообщается, что этот десерт также необходим вам, если вы испытываете недостаток калия, фосфора, цинка или селена.
Фото — unsplash.com
Шоколад также полезен для сердца
Нельзя также не упомянуть о еще одном полезном эффекте от темного шоколада.
По словам ученых, его длительное ограниченное употребление поможет избежать сердечных заболеваний.
Ученые обращают внимание на то, что содержащиеся в шоколаде ферменты мешают холестерину накапливаться в артериях.
Если вы будете употреблять 45 граммов шоколада в неделю, снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний на 11%.
Более того, отмечается, что темный шоколад может даже защитить вашу кожу от солнца.
Как оказалось, флавоноиды могут снизить чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению почти вдвое. Кроме того, они способствуют ее увлажнению и притоку крови.
Наверное, вам приходилось слышать о том, что темный шоколад может улучшить работу вашего мозга. Однако этот продукт может помочь и пожилым людям, склонным к деменции – он поддерживает когнитивные функции и улучшает память и внимание.
Читайте также:
На каком боку лучше спать и почему — объяснение ученых
Ученые назвали главные продукты для сохранения молодости и красоты
Почему отказ от завтрака вреден для здоровья — объяснение ученых