Ученые посоветовали способ для мгновенного улучшения работы мозга
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые посоветовали способ для мгновенного улучшения работы мозга

Ученые посоветовали способ для мгновенного улучшения работы мозга
Источник:  online.ua

Ни для кого не секрет, что когнитивные навыки людей ухудшаются с возрастом. Однако есть продукты, которые могут оказать существенное влияние на работу мозга. К примеру, известная всем ягода — голубика.

Источник: JPost

Что удалось узнать о влиянии голубики на работу мозга

По словам ученых с факультета наук о жизни и медицине Королевского колледжа Лондона, они решили провести эксперимент, участниками которого стал 61 человек. Речь шла об активных и здоровых мужчинах и женщинах в возрасте от 65 до 80 лет.

В течение трех месяцев каждый участник исследования ежедневно пил отвар из 26 г сублимированного порошка дикой голубики. Это тоже самое, что съедать 75 – 80 целых ягод голубики, то есть примерно 178 граммов этой ягоды.

А вот контрольной группе предлагали напиток-плацебо.

Оказалось, что люди из группы, которые смаковали голубику, продемонстрировали улучшение кратковременной памяти и лучшую реакцию.

Участники этой группы удивили ученых способностью быстро запоминать списки слов, легко переключаясь с одной задачи на другую. Кроме того, у всех участников этой группы улучшилось систолическое кровяное давление и состояние сосудов.

Фото — unsplash.com

Почему голубика имеет такое влияние на мозг

По убеждению ученых, секрет голубики заключается в антоцианах – синих пигментах и полифенолах, улучшающих кровоснабжение сердца и мозга.

Нельзя также не упомянуть о том, что их можно найти и в клубнике, малине, красном винограде и фиолетовых овощах – речь идет о синей капусте и баклажанах. Кроме того, они есть в брокколи, груше и куркуме.

Читайте также:

  • Почему отказ от завтрака вреден для здоровья — объяснение ученых

  • Ученые оценили влияние сна на продолжительность жизни человека

  • Ученые заявили о существенном увеличении длины пениса за последние годы

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?