Ученые предупредили о неожиданном влиянии жареной пищи на людей
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые предупредили о неожиданном влиянии жареной пищи на людей

Ученые предупредили о неожиданном влиянии жареной пищи на людей
Источник:  online.ua

Ни для кого не секрет, что фастфуд оказывает крайне негативное влияние на здоровье людей. Однако недавно иностранные ученые обнаружили новые проблемы, о которых раньше никто не догадывался. 

Источник: PNAS

Что важно знать о влиянии жареной пищи на организм человека

По словам ученых, кроме большого количества трансжиров, которые повышают уровень плохого холестерина и снижают хороший уровень, можно получить еще и проблемы с ментальным здоровьем.

Исследователям из Китая удалось найти связь между частым употреблением жареной пищи, особенно картофеля фри, и повышенным риском депрессии. Чаще всего в зоне риска оказываются именно молодые мужчины.

Участниками этого исследования были более 140 тысяч человек - оно длилось 11 лет.

Согласно данным ученых, в течение первых двух лет они обнаружили почти 8300 случаев тревожного расстройства и более 12700 случаев депрессии у людей, которые часто употребляют жареную пищу. Эти риски возрастали на 2%, если в рационе был картофель фри.

Фото — unsplash.com

Кроме того, указано, что употребление таких продуктов повышало риски развития тревожности на 12%, а депрессии – на 7%.

Исследования этой проблемы должны продолжиться

Стоит отметить, что пока китайским ученым не удалось выяснить: жареная пища напрямую влияет на психическое здоровье или наоборот, люди, которые испытывают тревогу или депрессию, заедают это, в частности, картофелем фри.

Нельзя не упомянуть о том, что жареная пища является одной из самых распространенных причин ожирения, высокого кровяного давления и других негативных последствий для здоровья.

Читайте также:

  • Почему отказ от завтрака вреден для здоровья — объяснение ученых

  • Ученые оценили влияние сна на продолжительность жизни человека

  • Ученые заявили о существенном увеличении длины пениса за последние годы

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?