В Израиле открылся первый в мире завод искусственного мяса. На нем ежедневно производят 500 кг культивируемого мяса - курятины, свинины и баранины.
Источник: Israel Hayom
Завод по производству искусственного мяса открыла израильская компания Future Meat Technologies. Там уверяют, что ежедневно могут производить столько мяса, сколько требуется на приготовление 5 тысяч котлет для бургеров.
В компании подчеркивают, что при выращивании искусственного мяса на 80% уменьшаются выбросв парниковых газов, используется на 99% меньше земли и на 96% меньше воды, чем при производстве традиционного мяса. Более того, этот процесс в 20 раз быстрее, чем традиционный способ выращивания и последующего забоя животных для получения нтурального продукта.
"Этот объект демонстрирует нашу запатентованную технологию омоложения среды в масштабе, позволяя нам достичь плотности производства, в 10 раз превышающей промышленный стандарт. Наша цель - сделать культивированное мясо доступным для всех, при этом гарантируя, что мы производим вкусные, здоровые и экологически чистые продукты, помогая обеспечить будущее грядущих поколений", - объясняет основатель и главный научный сотрудник Future Meat Technologies профессор Яаков Нахмиас.
Израильский завод уже в 2022 году планирует поставлять искусственное мясо в магазины США.
Переход на искусственное мясо
"Мясо из пробирки" выращивают в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которые никогда не были частью живого и полноценного животного организма. Оно не имеет ничего общего с имитацией мяса — вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка.
Ааналитики прогнозриуют, что США уже к 2035 году перейдет на искусственное мясо. По их подчетам, спрос в магазинах на продукты крупного рогатого скота уменьшится на 70%, а производство молока и мяса упадет более чем на 50%.
Читайте также: