В МОЗ назвали критерии для каждого этапа карантина - что о них известно
Категория
Украина
Дата публикации

В МОЗ назвали критерии для каждого этапа карантина - что о них известно

В МОЗ назвали критерии для каждого этапа карантина - что о них известно
Источник:  online.ua

В Министерстве здравоохранения разработали критерии, которые необходимы для смягчения карантина в Украине. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на выступление министра Максима Степанова с брифингом.

По его словам, выбранный сценарий позволяет ослаблять ограничения не синхронно, а индивидуально в каждом регионе. Сейчас эти критерии должен утвердить Кабмин.

"Какие критерии? У нас есть количество случаев за последние 7 дней на 100 тысяч населения – это так называемый показатель инцидентности. Загруженность коек (больными) COVID-19 должна быть не более 50%. Количество тестирований – ПЦР-тестирование плюс IFA-тестирование, которое мы сейчас добавляем, за 7 дней на 100 тысяч населения должен быть на уровне 15-ти. Количество новых случаев за последние 7 дней до предыдущих 7-ми дней – или R-показатель должен быть на уровне 0,9-1,0", - отметил Степанов.

Он напомнил, что критерии станут элементом введения адаптивного карантина.

"Эти показатели разные по областям, поэтому мы считаем, что это будет очень правильная тактика: в зависимости от области будем смягчать карантин. То есть утверждение этих этапов будет на национальном уровне, а уже смягчение будет происходить, в том числе, на уровне конкретной области", - добавил министр.

По состоянию на утро 14 мая в Украине обнаружили 16 847 случаев нового коронавируса. Первый этап послаблений карантина стартовал 11 мая, следующий начнется 22-го.

Как сообщал ONLINE.UA, ученые из Китая и Австралии обнаружили в геномах вирусов летучих мышей элементы, характерные для коронавирус SARS-CoV-2. По словам биологов, это дает им основание считать естественным происхождения коронавирус нового типа. Первые результаты соответствующих исследований подготовлены для публикации в журнале Current Biology.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?