Россия производит в месяц около 100 ракет — Громов
Категория
Мир
Дата публикации

Россия производит в месяц около 100 ракет — Громов

Россия производит в месяц около 100 ракет — Громов
Источник:  online.ua

Российский военно-промышленный комплекс способен производить в месяц около 100 ракет.

Источник: заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины бригадный генерал  Алексей Громов

Россия производит в месяц около 100 ракет

По нашим оценкам, в месяц российский ВПК способен производить около 100 ракет, в том числе более 10 единиц для ОТРК "Искандер", до 30 единиц - морского базирования "Калибр" и до 60 единиц крылатых ракет воздушного базирования, включая гиперзвуковые аэробалистические ракеты "Киндж" ”, — сказал Громов.

Он отметил, что Российской Федерации удается сохранять темпы производства ракет, а по отдельным образцам вооружения повысить. Бригадный генерал объяснил, что это связано с переходом российских предприятий на круглосуточный режим работы, а также с использованием закупаемой в обход санкций элементной базы.

Россия накапливает ракеты

Ракетные удары по Украине несколько снизились, что может свидетельствовать о том, что Россия экономит ресурсы для нового удара.

Очевидно, враг что-то накапливает, подходит для каких-то более коварных намерений. Можно только полагать, что у них в голове после тех событий, которые произошли в РФ. Серьезный удар произошел у них на внутриполитической арене, поэтому они, возможно, приходят в себя. Сейчас на карте воздушные тревоги – это связано с тактической авиацией, многие самолеты атакуют Украину. Это они делают каждый день, - заметил пресс-секретарь Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Он подчеркнул, что в последние месяцы российские оккупанты ежедневно применяют управляемые авиабомбы.

Читайте также:

Категория
Экономика
Дата публикации

"Иногда нужны лекарства". Трамп отреагировал на падение мировых рынков из-за новых пошлин США

Трамп
Источник:  Reuters

Несмотря на потери на мировых рынках в триллионы долларов, президент США Дональд Трамп не отказывается от таможенной политики. Он сравнил новые тарифы с "лекарством".

Главные тезисы

  • Президент США Дональд Трамп сравнил новые пошлины с “лекарством” в контексте потерь на мировых рынках.
  • После инициативы Трампа по введению пошлин финансовые рынки оказались в состоянии турбулентности.
  • Трамп проводит переговоры с лидерами других стран по вопросу снижения тарифов.

Трамп "не заметил" триллионных долларовых потерь мировых рынков

Во время разговора с журналистами на борту Air Force One американский лидер отметил, что иностранным правительствам придется заплатить "много денег" за отмену новых пошлин.

Трамп отметил, что его не беспокоят потери рынка, уже "уничтожившие" почти 6 триллионов долларов стоимости акций США.

Западные медиа обращают внимание, что финансовые рынки при этом указывают на возможность еще одной недели значительных потерь.

Я не хочу, чтобы что-то упало. Но иногда нужно принимать лекарство, чтобы что-то исправить.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США

Также президент США рассказал, что разговаривал на выходных с лидерами из стран Европы и Азии, которые надеются убедить его снизить на 50% тарифы, которые вступят в силу на этой неделе.

Они садятся за стол переговоров. Они хотят говорить, но разговоров не будет, если они не платят нам много денег на ежегодной основе.

Объявление президента США Трампа о пошлинах на прошлой неделе всколыхнуло экономики во всем мире, обращает внимание Reuters, вызвав опасения глобальной торговой войны и рецессии, а также было заявление Китая об изменении ответных тарифов.

В воскресных утренних ток-шоу ведущие экономические советники Трампа пытались изобразить тарифы как разумное изменение позиции США в мировом торговом порядке. Они также пытались минимизировать экономические потрясения от бурного внедрения на прошлой неделе.

Фьючерсы на акции Уолл-стрит открылись резким падением в воскресенье, что свидетельствует о дальнейшей турбулентности.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?