ЕС наконец-то отреагировал на заявления команды Путина о разрыве отношений
Категория
Политика
Дата публикации

ЕС наконец-то отреагировал на заявления команды Путина о разрыве отношений

ЕС наконец-то отреагировал на заявления команды Путина о разрыве отношений
Источник:  online.ua

15 февраля власти Европейского Союза наконец-то решили прокомментировать недавние заявления скандального российского дипломата и главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова о "разрыве отношений между Россией и ЕС, который уже происходит". С отдельным комментарием по этому поводу выступил представитель Европейской службы внешних действий Петер Стано во время ежедневного брифинга Еврокомиссии. Он публично признался, что не видит смысла комментировать каждое конкретное заявление членов команды Владимира Путина. Об этом информирует ONLINE.UA со ссылкой на "ЕП".

"Главный дипломат ЕС во время визита в Москву выразил очень четкую позицию Евросоюза по поводу того, как мы видим возможность дальше развивать отношения между ЕС и Россией. Важно, что мы уже получили на это ответ .... Нет необходимости комментировать каждое отдельное заявление главы МИД Лаврова , в котором бы контексте он это не говорил. Что действительно важно - это действия и поведение России", - подчеркнул Петер Стано.

По его словам, вопрос отношений с официальной Москвой министры иностранных дел стран-членов намерены обсудить во время встерчи 22 февраля, основываясь в том числе на выводах визита Жозепа Борреля и на том, как Россия общается с отдельными странами-членами.

Как уже упоминалось ранее, глава МИД РФ Сергеем Лавров неожиданно для всех заявил, что разрыв в отношениях России и ЕС начался давно и их разрывает Брюссель. По словам российского министра, процесс разрыва стартовал года назад, это понятно "каждому, кто маломальски интересуется ситуацией в Европе".

Скандальный российский дипломат утверждает, что все началось именно с украинского кризиса. Лавров начал публично жаловаться, что власть ЕС тогда якобы не выполнила договоренности, которые согласовали Германия, Франция, Польша.

Кроме того, у Путина добавили, что не видят никаких проблем с коммуникацией с действительно дружественными государствами Европы.

"Не надо путать Евросоюз с Европой. Мы никуда из Европы не идем. У нас в Европе много друзей, много единомышленников. Мы с ними будем продолжать развивать взаимовыгодные отношения", - заявил глава МИД РФ.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что Япония выдвинула Путину требовиние касательно Курильских островов.

Категория
Экономика
Дата публикации

33 триллиона долларов мировой торговли оказались в зоне риска из-за Трампа

Трамп способен разрушить мировую экономику
Источник:  Bloomberg

Иностранные экономисты активно бьют тревогу, поскольку американский лидер Дональд Трамп планирует ввести самые масштабные торговые ограничения за последние 100 лет. Это решение станет мощным ударом по глобальной торговой системе и спровоцирует множество серьезных проблем.

Главные тезисы

  • Эксперты считают, что рост пошлин может спровоцировать инфляцию, ослабление экономического роста и рост риска рецессии.
  • Прогнозируется, что средняя пошлина США для всех стран в 2025 году может вырасти на 15 процентных пунктов.

Трамп способен разрушить мировую экономику

С заявлением на этот счет выступил главный экономист Nomura Holdings Inc. Роб Суббараман.

Он обращает внимание на то, что отсутствие подробностей о структуре, размере и целях пошлин оставило мир "в слепом полете".

По словам эксперта, под удар Дональда Трампа может попасть около 33 триллионов долларов мировой торговли.

Нельзя также игнорировать тот факт, что индекс неопределенности глобальной торговой политики 1 апреля взлетел на самый высокий уровень с 2009 года.

Группа экономистов из Goldman Sachs Group Inc. озвучила предположение, что средняя пошлина США для всех стран в 2025 году, по всей вероятности, вырастет на 15 процентных пунктов.

Существует высокая вероятность того, что это в свою очередь спровоцирует рост базовой инфляции, ослабление роста и увеличение риска рецессии.

При максимальном подходе средние ставки пошлин в США увеличатся до 28 процентных пунктов, что приведет к снижению ВВП США на 4% и росту цен почти на 2,5% в течение двух-трех лет.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?