Негативное влияние электромагнитного излучения на здоровье человека очень трудно диагностировать - доктор биологических наук
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Негативное влияние электромагнитного излучения на здоровье человека очень трудно диагностировать - доктор биологических наук

Негативное влияние электромагнитного излучения на здоровье человека очень трудно диагностировать - доктор биологических наук
Источник:  online.ua

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией клеточной радиобиологии Государственного учреждения "Национальный научный центр радиационной медицины НАМН Украины" Галина Лавренчук рассказала о вреде здоровью человека от электромагнитного излучения.

Беседа состоялась в рамках программы Руденко.ONLINE.UA.

"Очень похоже (действие электромагнитных полей на радиацию, - Ред.): по сути та же радиация, но гамма-излучение - это тоже электромагнитное излучение, но оно вызывает ионизацию молекул, а такое электромагнитное излучение такого диапазона, оно тоже невидимое, нет сенсоров на него у человека, мы не знаем, что оно действует - только через определенный промежуток времени мы начинаем ощущать, что плохо себя чувствуем и не всегда мы даже думаем, что это может быть от этого, а ищем какие-то другие причины для ухудшения здоровья", - рассказала доктор биологических наук.

Читайте также: Электромагнитное излучение может вызывать аллергические реакции и даже смерть – Лавренчук

Она напомнила, что современная техника излучает электромагнитные волны, которые могут нанести значительный вред организму человека.

"Они (электромагнитные волны, - Ред.) имеют различную длину и частоту. Наиболее вредными для человека являются волны дециметрового диапазона от 300 МГц до 3000 ГГц. Электромагнитные волны вообще генерируют все приборы, которые подключены к электросети. Наиболее вредными являются волны, которые постоянно действуют. Степень вреда от этих волн зависит от времени нахождения человека возле работающего прибора. Самые вредные - это те, которые идут извне от ретрансляторов, радиолокаторов и других мощных излучателей телевизионной и радиосетей", - добавила Галина Лавренчук.

Полное интервью с доктором биологических наук о вреде от электромагнитного излучения и способах уберечься от него - смотрите ниже.

Категория
Технологии
Дата публикации

OpenAI ввела новый запрет для ChatGPT

Что известно об ограничениях ChatGPT
Источник:  online.ua

OpenAI решила обновить условия использования ChatGPT, хотя официально это не подтверждала. Речь идет о том, что чат-боту, наконец, запретили консультировать пользователей по юридическим и медицинским вопросам.

Главные тезисы

  • Переписки пользователей с ChatGPT могут быть использованы в суде.
  • Действующее законодательство не дает ШИ-ботам особого статуса конфиденциальности.

Что известно об ограничениях ChatGPT

По словам активных пользователей искусственного интеллекта, сейчас ChatGPT в ответ на такие запросы предоставляет только справочную информацию из сети, а также советует обращаться к врачу или юристу.

Более того, указано, что чат-бот больше не анализирует медицинские снимки и фото тела.

Люди жалуются на то, что попытки обойти ограничения из-за "гипотетических" сценариев также не работают.

Все дело в том, что алгоритм защиты дает общие консультации, а за деталями отправляет к специалисту с лицензией.

Также указано, что ChatGPT прекратил продолжать ранее начатые диалоги по медицинской и юридической тематике.

Статистика показывает, что все больше людей используют ChatGPT для получения медицинской и правовой помощи, а иногда даже в судебных делах. Это может представлять угрозу для OpenAI.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?