Что не так со статьей о "расколе между Зеленским и Залужным" — объяснение экспертов
Категория
Политика
Дата публикации

Что не так со статьей о "расколе между Зеленским и Залужным" — объяснение экспертов

Валерий Залужный
Источник:  24 канал

Авторитетное американское издание The New York Times опубликовало скандальный материал о "расколе" в украинском руководстве. Аналитики и обозреватели уже обратили внимание на несколько интересных моментов.

О чем пишет NYT в своем новом материале

Что важно понимать, публикация NYT построена на трех событиях: публикации Залужного в The Economist, комментариях об этой статье Владимира Зеленского и Жовквы и отставке командующего Силами специальных операций Виктора Хоренко.

Автор материала высказал предположение, что в ОПУ были недовольны выходом статьи Залужного, а также даже связал это с неожиданным увольнением командующего ССО Виктора Хоренко.

С комментариями по этому поводу выступили политолог Алексей Гарань и депутат Соломия Бобровская, которые считают заявление Жовквы неуместным, а увольнение Хоренко – ошибкой.

Следует обратить внимание на то, что в статье не приведены никакие доказательства того, что слова Жовквы являются позицией украинского лидера, а не его личными мнениями.

Что не так с автором этого материала

Самым интересным моментом является то, что написал эту скандальную статью Эндрю Крамер, являющийся главой отдела издания в Киеве.

Однако раньше он довольно долго работал в Москве, где, возможно, "набрался" пророссийских нарративов.

По словам Антона Григорова, вопросы к работе этого журналиста возникали еще до начала полномасштабного вторжения, когда он манипулятивным образом освещал войну на Донбассе.

В частности, в своих материалах Крамер, по мнению Detector Media, придавал ставленникам Кремля субъектность, описывая их как независимые политические фигуры. Также журналист всячески преувеличивал угрозу украинской демократии со стороны праворадикалов, а еще – последовательно называл полк "Азов" "неонацистским".

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?