Германия отказалась экстрадировать Онищенко в Украину - в чем причина
Категория
Украина
Дата публикации

Германия отказалась экстрадировать Онищенко в Украину - в чем причина

Германия отказалась экстрадировать Онищенко в Украину - в чем причина

Высшей земельный суд Ольденбурга в Германии отказался от экстрадиции бывшего украинского народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Deutsche Welle.

По официальным данным, решение приняли в среду, 27 мая. Судья отметил, что "существует значительная вероятность" несоблюдение минимальных стандартов международного права содержание под стражей одиозного политика после возвращения его в Украину.

В частности речь идет о Европейской конвенции по правам человека. Это стало главной причиной для признания экстрадиции недопустимой. Одновременно в суде добавили, сейчас невозможно установить степень наличии политической мотивации в уголовном преследовании Онищенко.

Накануне немецкий суд обратился к официальному Киеву с просьбой проинформировать относительно условий содержания под стражей для ексдепутата в будущем. Украинская сторона предоставила ответ якобы "лишь в общих чертах", что критически восприняли в Ольденбурге.

После принятия этого решения в Высшей земельный суд постановил отменить ордер о экстрадиционный арест Онищенко.

Напомним, бывшего нардепа преследуют в Украине по обвинению по участию в коррупционных схемах. Они связаны с согласованием контрактов на поставки газа, которые привели к потере государством около 100 миллионов евро.

Как сообщал ONLINE.UA, скандальный екснардеп Александр Онищенко задержан в декабре 2019 года на территории Германии местными правоохранительными органами. По данным источников, бывший чиновник скрывался в городке Аахен. Запрос на задержание инициировали Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура.

Категория
Украина
Дата публикации

Администрация Байдена злилась и паниковала из-за потопления крейсера "Москва"

Байден боялся реакции Путина
Источник:  The New York Times

14 апреля 2022 года украинские военные неожиданно для всех потопили ракетный крейсер "Москва" - флагман российского флота. Только сейчас стало известно, что это событие действительно шокировало и испугало команду экс-президента США Джо Байдена.

Главные тезисы

  • Уничтожение флагмана российского флота привело к напряженным отношениям между Украиной и США.
  • Белый дом не знал, как Россия отреагирует на такое публичное унижение.

Байден боялся реакции Путина

Как удалось узнать журналистам, в середине апреля 2022 года американские и украинские военно-морские офицеры проводили рутинную разведку.

В это время на экранах своих радаров они заметили что-то неожиданное.

Тогда американцы сказали: "О, это "Москва", а украинцы сразу ответили: "Боже мой. Большое спасибо. До свидания”.

Фактически, Украина уничтожила российский флагман, не посоветовавшись со своими американскими союзниками.

Американцы злились, потому что украинцы не предупредили об этом; удивлены, что у Украины были ракеты, способные достичь корабля; и паниковали, потому что администрация Байдена не собиралась позволить украинцам атаковать такой мощный символ российского могущества.

Потопление крейсера "Москва"

Следует отметить, что в первые годы войны отношения между Украиной и США также усложняли напряженные отношения между тогдашним главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным и американским коллегой, генералом Марком А. Милли, главой Объединенного комитета начальников штабов США.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?