Истерия, закон и желания. Психология захватнических войн — онлайн-трансляция «Свідомі про несвідоме»
Категория
Украина
Дата публикации

Истерия, закон и желания. Психология захватнических войн — онлайн-трансляция «Свідомі про несвідоме»

Истерия, закон и желания. Психология захватнических войн — онлайн-трансляция «Свідомі про несвідоме»
Источник:  online.ua

Психологию захватнических войн и какую роль играет истерия, закон и желание в захватническом полномасштабном вторжении России в Украину будут обсуждать 27 августа в 19:00 в прямом эфире на ютуб-канале online.ua участники нового выпуска «Свідомі про несвідоме» доктор психологии Василий Мосийчук, академик Украинской академии наук Виталий Лунев и профессор нейропсихологии Богдан Ткач.

Источник: «Свідомі про несвідоме»

Как работает система захватнических войн

Любую захватническую войну всегда провозглашают как войну за "священное". Но идеи и ценности, декларируемые этой войной, создаются исключительно средствами войны. То есть ценности войны равны ее средствам. Именно они приближают нас к концептам "священного", а именно к желанию, которому позволено реализоваться вопреки закону. Следом за ними следует идеология скрытого расизма и иначести, идеология элитаризма. Так на сцене появляется Господин, Раб и Истерия.

Чего желает Господин

Суть Господина – "он не знает, чего он хочет". Вот что составляет настоящую структуру дискурса Господина: Раб знает многое, но что он знает лучше всего – это то, чего хочет Господин. Даже если этот последний не знает этого сам, как это обычно и бывает. Но Раб это знает, и в этом его главная функция и состоит. Именно поэтому эта система собственно и работает.

Участники этого выпуска «Свідомі про несвідоме»:

  • Василий Мосийчук, доктор психологии, автор научных работ, поэт

  • Виталий Лунев, клинический профессор психологии и клинического нейропсихоанализа, член Американской психологической ассоциации, академик Украинской академии наук

  • Богдан Ткач, клинический профессор нейропсихологии, доктор психологических наук по медицинской психологии, старший исследователь и врач

«Свідомі про несвідоме» — цикл психологических эфиров с участием ведущих специалистов из разных областей, от психологии до международной экономики. Участники эфиров обсуждают актуальные проблемы, с которыми сталкиваются украинцы во время войны.

Категория
Мир
Дата публикации

Румыния усиливает свой флот на Черном море — о чем идет речь

Румыния
Источник:  Reuters

28 марта Верховный совет обороны Румынии одобрил план увеличения количества малых военных кораблей в составе своего флота для укрепления позиций в Черном море и на восточном фланге НАТО.

Главные тезисы

  • Румыния планирует укрепить свой флот на Черном море увеличением количества малых военных кораблей в составе.
  • Планы включают увеличение расходов на оборону до 2,5% ВВП в 2024 году для укрепления позиций в Черном море и на восточном фланге НАТО.
  • Румыния ищет альтернативные решения по модернизации флота из-за проблем с соглашением с французской компанией Naval Group.

Румыния приобретет у Франции малые военные корабли

В издании напомнили, что Румыния, имеющая самую длинную сухопутную границу с Украиной, в 2023 году отменила соглашение с французской компанией Naval Group.

Naval Group имела контракт на строительство четырех военно-морских корветов класса Gowind для Румынии, а также модернизацию двух фрегатов за 1,2 млрд евро.

Однако соглашение было задержано сначала из-за юридических проблем, а затем из-за того, что оно не смогло достичь взаимопонимания со своим младшим партнером по росту расходов.

Члены Совета проанализировали и одобрили оснащение ВМС Румынии новым военным кораблем, легким корветом, способным выполнять в кратчайшие сроки множество миссий, говорится в заявлении Совета обороны, в котором он поручил министерству обороны Румынии начать процесс закупки.

Военно-морские силы Румынии остаются менее модернизированными среди всех видов вооруженных сил страны. Румыния планирует увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП в 2024 году по сравнению с нынешними 2,2%.

В прошлом месяце временный президент Румынии Илие Болоян заявил, что оборонные расходы Румынии могут достигнуть 3% ВВП поэтапно в течение одного-двух лет.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?