Как защитить ребенка от коронавируса: важные рекомендации Минздрава
Категория
Украина
Дата публикации

Как защитить ребенка от коронавируса: важные рекомендации Минздрава

Как защитить ребенка от коронавируса: важные рекомендации Минздрава
Источник:  online.ua

В начале пандемии коронавируса считалось, что дети не болеют коронавирусом. Но последние исследования говорят об обратном - дети, как и взрослые, подвержены риску заболевания, хоть и легче переносят инфекцию, о последствиях которой пока ничего неизвестно. Как защитить ребенка от коронавируса? Минздрав дал важные рекомендации украинцам по профилактике, придерживаясь которых есть шанс уберечь детей от заболевания COVID-19, передает ONLINE.UA.

Как защитить ребенка от коронавируса - простые правила

Сегодня тема коронавируса обсуждается всеми и везде - на телевидении, в соцсетях, на кухнях в семейных кругах. Поэтому дети становятся невольными участниками этих обсуждений опасного вируса, который их пугает. Поэтому задача каждого родителя избавить ребенка от лишнего волнения. Поговорите со своим ребенком и ответьте на все его вопросы о коронавирусе на понятном языке. В разговоре с детьми сосредоточьтесь на мерах предосторожности — расскажите, как необходимо правильно действовать, чтобы не заболеть коронавирусом.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США советуют привить ребенку полезные привычки:

  • регулярно мыть руки теплой водой с мылом в течение 20-40 секунд;

  • кашлять или чихать в носовой платок или локоть;

  • держать руки подальше от рта, носа, глаз;

  • старшим детям регулярно дезинфицировать вещи, к которым они прикасаются чаще всего.

Что должны сделать родители для защиты ребенка от коронавируса:

  • ограничить общение ребенка с окружающими людьми и пожилыми родственниками - поездки к бабушкам и дедушкам лучше отменить, перейдите на виртуальное общение;

  • ежедневно дезинфицировать поверхности в доме - столы, кресла с твердыми спинками, дверные ручки, выключатели, пульты, ручки, столы, туалеты, мойки и т.д.;

  • регулярно стирать детские вещи и плюшевые игрушки при высоких температурных режимах и тщательно их просушивать;

  • организовать правильный распорядок дня свременем для дистанционного обучения, игр, здорового питания и отдыха.

Медики напоминают, что симптомы коронавируса похожи у детей и взрослых - это лихорадка, насморк и кашель. Также у детей могут развиваться рвота и диарея. Врачи призывают родителей в случае появления у ребенка сиптомов заболевания незамедлительно звонить семейному врачу.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что в ВОЗ дали рекомендации, как быстрее вылечиться, если заболели коронавирусом.

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые исследовали влияние быстрой ходьбы на здоровье сердца — новые данные

ходьба
Источник:  The Guardian

Ходьба со скоростью не менее шести километров в час может снизить риск возникновения проблем, связанных с сердечным ритмом на 43%.

Главные тезисы

  • Ходьба со скоростью не менее 6 км/ч может снизить риск возникновения нарушений сердечного ритма на 43%.
  • Быстрая ходьба связана со снижением риска возникновения аритмии сердца на 27%.
  • Метаболические и воспалительные факторы играют важную роль в связи между скоростью ходьбы и нарушениями сердечного ритма.

Как быстрая ходьба влияет на возникновение аритмии сердца

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале BMJ Journals.

Ученые проанализировали медицинские данные более 420 тысяч жителей Великобритании, предоставивших информацию о скорости своей ходьбы.

Часть из них (около 82 тысяч) сообщили подробно о времени, которое они тратят на ходьбу в разном темпе:

  • медленном (менее 4,8 км/ч);

  • стабильном/среднем (4,8-6,4 км/ч);

  • быстром (более 6,4 км/ч).

Среди всех участников 6,5% имели медленный темп ходьбы, 53% — средний и 41% — быстрый.

Наблюдение за этими людьми в среднем в течение 13 лет показало, что более 36 тысяч участников (9%) развилась та или иная форма нарушения сердечного ритма.

Ходьбу в быстром и среднем темпах, в отличие от медленной, связывают с понижением риска нарушения сердечного ритма на 27%.

В общей сложности около 36% связи между темпом ходьбы и всеми нарушениями сердечного ритма было обусловлено метаболическими и воспалительными факторами.

Исследователи учли тот факт, что о более быстром темпе ходьбы чаще сообщали мужчины, проживавшие в бедных районах и ведущие более здоровый образ жизни.

Ученые отмечают, что исследование было наблюдательным, а это означает, что нельзя сделать однозначные выводы о том, является ли ходьба в быстром темпе непосредственной причиной снижения риска нарушений сердечного ритма.

Это первое исследование, которое изучает связи между скоростью ходьбы и аритмией, и дает доказательства того, что метаболические и воспалительные факторы могут играть определенную роль: быстрая ходьба снижала риск ожирения и воспаления, что в свою очередь уменьшало риск аритмии.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?