Новое исследование американских кардиологов, представленное на онлайн-конференции Американской кардиологической ассоциации свидетельствует о том, что люди, часто употребляющие острый красный перец, имеют значительно меньший риск возникновения болезней сердца и онкологических заболеваний.
Главные тезисы
- Употребление острого красного перца помогает снизить риск возникновения болезней сердца и онкологических заболеваний.
- Капсаицин, содержащийся в красном перце, способствует улучшению функционирования сердца и предотвращению рака.
- Постоянное употребление красного перца снижает риск преждевременной смерти и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Большие дозы капсаицина могут увеличить риск рака желудка, поэтому важно употреблять продукт осторожно.
- Для окончательного подтверждения эффективности красного перца необходимы дополнительные исследования и клинические испытания.
Что известно о полезных свойствах красного острого перца
Ученые отмечают , что результаты исследования следует считать предварительными. Однако постоянное употребление красного перца значительно снижает риск преждевременной смерти.
В частности, продукт содержит капсаицин, который способствует улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.
Капсаицин также защищает организм от риска атеросклероза.
Нуковцы предполагают, что он также способен предотвращать возникновение онкологических заболеваний.

Однако остается непонятным, достаточно ли эти эффекты выражены, чтобы реально продлить жизнь.
Кроме того, ученые имеют обеспокоенность тем, что в больших дозах капсаицин способен увеличить риск возникновения рака желудка.
Что известно о результатах исследования
Подчеркивается, что американские исследователи изучили более 4 тыс. 700 предварительных исследований с информацией о 570 тыс. человек для оценки свойств красного перца на здоровье.
Исследователи обнаружили, что по сравнению с теми, кто редко или никогда не ест острый перец, у людей, регулярно употребляющих его:
риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний меньше 26%;
риск смерти от рака меньше 23%;
общая смертность снижена на 25%.
Точные механизмы, объясняющие эти результаты, пока неизвестны. Поэтому невозможно утверждать, что красный перец продлевает жизнь и снижает риск смерти. Нужны дополнительные рандомизированные контролируемые испытания для подтверждения этих предварительных данных, — объясняет кардиолог из Кливлендской клиники и соавтор исследования Бо Зю.
Больше по теме
- Категория
- Наука и медицина
- Дата публикации
- Додати до обраного
- Категория
- Наука и медицина
- Дата публикации
- Додати до обраного
- Категория
- Наука и медицина
- Дата публикации
- Додати до обраного