Московский патриархат дал комментарий по митингу «за царя и Россию»
Категория
Украина
Дата публикации

Московский патриархат дал комментарий по митингу «за царя и Россию»

Московский патриархат дал комментарий по митингу «за царя и Россию»
Источник:  online.ua

В Украинской Православной Церкви заявили, что УПЦ не имеет отношения к  митингу, который устроили отдельные граждане на Софиевской площади 17 июля.


Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ.


Подчеркивается, что в социальных сетях стала распространяться информация о том, что 17 июля перед Софийским собором группа граждан провела собрание, во время которого пела гимн царской России.


На распространенном видео видно, что часть граждан держали в руках религиозную символику.


Украинская Православная Церковь не имеет никакого отношения к этому политическому мероприятию. Ни один клирик УПЦ не принимал в ней участия и не давал ее участникам благословение на подобные политические акции, подчеркнули в УПЦ.


Ранее Священный Синод Украинской Православной Церкви своим решением от 11 ноября 2008 года отметил, что ни один крестный ход не может проходить под политическими лозунгами или быть посвящен событиям политической жизни.


«Поэтому недопустимо сочетание религиозной символики и политических лозунгов, а собрание граждан под стенами Киевской Софии 17 июля ни в коем случае нельзя называть крестным ходом», - подчеркнули в УПЦ.


По мнению УПЦ, «очевидно, эта дешевая провокация была осуществлена с целью дискредитации УПЦ», и именно об этом свидетельствует тот факт, что провокаторы свободно себя чувствовали в центре города, позируя перед фото- и видеокамерами.


Как сообщал ONLINE.UA, советник министра внутренних дел  Зорян Шкиряк заявил о том, что не исключает жестоких провокаций во время крестного хода православных верующих Московского патриархата, при этом, по его словам, прихожане УПЦ МП пригласили в Украину агрессора.


Категория
Экономика
Дата публикации

Цены на нефть снова выросли из-за санкций США против Ирана

нефть
Источник:  Reuters

Цены на нефть выросли 17 апреля из-за санкций США против Ирана и обещания некоторых стран-производителей ОПЕК сократить добычу, чтобы компенсировать выкачку ранее согласованных квот.

Главные тезисы

  • Санкции США против Ирана и обещания ОПЕК сократить добычу привели к подъему цен на нефть.
  • Рост цен также обусловлен шорт-позициями, слабым долларом США и давлением на Иран.
  • Прогнозируется дальнейший рост цен на нефть, хотя возможны сложности с дальнейшим повышением.

Цены на нефть подорожали

Фьючерсы на нефть Brent поднялись на 55 центов, или 0,8%, до 66,40 долларов за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate стоила 63,13 доллара за баррель, что больше на 66 центов, или 1,1%.

Оба контрольных показателя установились на 2% выше в среду на самых высоких уровнях с 3 апреля, и они на пути к своему первому недельному повышению за последние три недели. Четверг — последний расчетный день недели перед Страстной пятницей и Пасхой.

Я считаю, что по росту связано несколько факторов — покрытие шорт, более слабый доллар США, что делает сырую нефть дешевле для покупки, и давление США на Иран, — сказал рыночный аналитик IG Тони Сикамор.

Он добавил, что WTI может вернуться до 65-67 долларов за баррель, но может испытывать проблемы с дальнейшим ростом.

16 апреля администрация президента Дональда Трампа опубликовала новые санкции против экспорта нефти из Ирана, в том числе против нефтеперерабатывающего завода в Китае, усиливая давление на Тегеран на фоне переговоров по эскалации ядерной программы страны.

Кроме того, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что получила обновленные планы для Ирака, Казахстана и других стран по дальнейшему сокращению добычи, чтобы компенсировать превышение квот.

Сокращение запасов бензина и дистиллятов в США и меньшее, чем ожидалось, прирост недельных запасов сырой нефти также поддержали рынки.

ОПЕК, Международное энергетическое агентство и несколько банков, включая Goldman Sachs и JP Morgan, снизили прогнозы цен на нефть и рост спроса на этой неделе, поскольку пошлины США и месть со стороны других стран привели к хаосу в мировой торговле.

Всемирная торговая организация заявила, что ожидает в этом году сокращения торговли товарами на 0,2% по сравнению с октябрьскими ожиданиями роста на 3,0%.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?