Остин назвал окончательную дату проведения нового Рамштайна
Категория
Украина
Дата публикации

Остин назвал окончательную дату проведения нового Рамштайна

Офис Президента Украины
Ллойд Остин

По словам главы Пентагона Ллойда Остина, ближайшая встреча в формате "Рамштайн" по военной помощи Украине пройдет 22 ноября.

Что известно о новом заседании в формате Рамштайн

Во время встречи с президентом Владимиром Зеленским в Киеве глава Пентагона отметил, что развязанная Россией преступная война против Украины касается не только украинцев, а всего мира.

Именно поэтому США и союзники продолжат работу над оказанием военной и другой поддержки Украине.

Наша последующая встреча с Контактной группой пройдет в среду. И я с нетерпением жду того, чтобы поработать с министром Умеровым. И проделать необходимую работу, чтобы обеспечить вас тем, что нужно в борьбе, - отметил Остин.

Что известно о новом пакете военной помощи от США

Владимир Зеленский по результатам встречи с главой Пентагона сообщил о выделении США нового пакета военной помощи Украине.

Он отметил, что во время встречи с главой Пентагона Ллойдом Остином подробно обсудил ситуацию на фронте в Украине и перспективы дальнейшего успеха.

Есть новый оборонный пакет для нашего государства от США. Я благодарен. В частности, будет больше артиллерии – снарядов, которые нужны именно сейчас, – отметил Зеленский.

Он также сообщил, что обсудил с Остином ситуацию в Черном море и дальнейшие действия Украины, в частности, по защите коридора для экспорта зерна и других товаров.

"Свобода мореходства является фундаментальной ценностью для всего мира, и Украина доказала здесь, в Черном море, что мы способны выгонять агрессора из акватории, которую он так хотел сделать мертвой", - подчеркнул Зеленский.

Он также поблагодарил партнеров Украины за поддержку и помощь в борьбе за сохранение собственного суверенитета.

Нормальная жизнь в мире во многом зависит именно от того, сильна ли Америка в защите жизни. И мир видит эту силу в помощи Украине, – подчеркнул президент.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.