Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков в шести направлениях
Категория
Мир
Дата публикации

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков в шести направлениях

Граница

Это пункты пропуска: "Дорогуск – Ягодин", "Гребенное – Рава-Русская", "Медика – Шегини", "Зосин – Устилуг", "Долгобычев – Угринов", "Корчева – Краковец".

Польские фермеры бастуют на украинской границе

По состоянию на вечер 21 февраля поляки пропускают на границе по несколько грузовых транспортных средств в час в обоих направлениях.

Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовых транспортных средств на шести направлениях, как это было и раньше. Это пункты пропуска: "Дорогуск — Ягодин", "Гребенное — Рава-Русская", "Медика — Шегини", "Зосин — Устилуг", "Долгобычев — Угринов", "Корчева — Краковец". В настоящее время они пропускают по несколько грузовых транспортных средств в час в обоих направлениях — въезде из Польши и выезде из Украины.

Андрей Демченко

Андрей Демченко

Спикер Госпогранслужбы

По его словам, ситуация особенно критична в направлении пунктов пропуска "Шегини" и "Ягодин".

В пункте пропуска «Шегини» за минувшие сутки границу пересекло 45 грузовиков. По направлению пункта пропуска «Ягодин» за минувшие сутки границу пересекло лишь 40 грузовиков, следовавших из Польши в Украину, и ни один грузовик не пересек границу в сторону Польши.

В очередях на границе с Украиной стоит более 2500 грузовиков

По состоянию на утро 21 февраля из-за блокирования польскими фермерами границы с Украиной в очередях стояло 2500 грузовиков.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Блокируется движение грузовиков, пропускается по несколько грузовиков в час в обоих направлениях по всем пунктам пропуска, где происходит блокировка. Вообще не пропускают едущие из Украины грузовики через Ягодин и Шегини. В очередях на утро на территории Польши — 2500 грузовиков.

Он добавил, что легковушки и автобусы везде едут свободно.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?