Польский министр принес извинения за рассыпанное фермерами зерно на границе
Категория
Политика
Дата публикации

Польский министр принес извинения за рассыпанное фермерами зерно на границе

Чеслав Секерский

Министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский принес извинения от имени польских фермеров за то, что они рассыпали украинское зерно перед пунктом пропуска "Ягодин-Дорогуск" 11 февраля.

Министр сельского хозяйства Польши принес извинения за рассыпанное зерно

Секерский отметил, что считает инцидент не правильной формой протеста, а фермеры "не сдержали своих эмоций".

Он призвал помнить, что они "находятся в очень сложной экономической ситуации".

От имени польских фермеров я прошу прощения за такой поступок отчаяния и прошу с пониманием относиться к их чрезвычайно тяжелой ситуации. Мы ведем технические переговоры с Министерством сельского хозяйства Украины, во время которых хотим определить условия торгового обмена, ограничивающие поступление товаров, нарушающих стабильность агропродовольственных рынков.

В то же время он отметил, что представители украинской власти также "не сдержались".

Формы выступления замминистра экономики, а ранее мэра Львова были слишком резкими. Другие украинские политики тоже слишком эмоционально предоставляли информацию.

Польские фермеры рассыпали зерно на границе с Украиной

11 февраля польские фермеры перед пунктом пропуска "Ягодин — Дорогуск" открыли украинские фуры и высыпали из них зерно.

По данным полиции, фермеры сорвали таможенные пломбы с трех грузовиков, ехавших из Украины в Литву.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба осудил этот инцидент, назвав его недопустимым.

Любой хлебороб должен знать, сколько труда приходится, чтобы вырастить зерно, особенно в военное время. Ради дружественных украинско-польских отношений виновники этой провокации должны быть привлечены к ответственности.

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

Глава МИД Украины

Напомним, что польские фермеры 9 февраля объявили об общенациональной забастовке. Акция протеста продлится, по меньшей мере, до 10 марта.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?