Путин не заинтересован в переговорах с Украиной — Бербок
Категория
Политика
Дата публикации

Путин не заинтересован в переговорах с Украиной — Бербок

Путин не заинтересован в переговорах с Украиной — Бербок
Источник:  online.ua

Глава МИД Германии Анналена Бербок отметила, что кремлевский диктатор и военный преступник Владимир Путин по-прежнему не заинтересован в переговорах с Украиной и стремится уничтожить ее суверенитет и территориальную целостность.

Источник:  ARD

Кремль до сих пор стремится уничтожить Украину

Он не хочет говорить, он хочет уничтожить Украину. Он не готов забрать назад своих солдат, он не готов прекратить убивать, – подчеркнула Бербок.

По ее словам, фактически все страны, которые стремились убедить кремлевского диктатора в необходимости прекратить кровавую агрессию и начать мирные переговоры, с осознавали невозможность этого.

Глава МИД Германии подчеркнула, что представители более 140 стран неоднократно ездили в Москву, чтобы дать понять российскому президенту, что война повредит всему миру, но их надежды на то, что Путин это поймет, не оправдались.

Также оценивая "мирный план" Китая по войне России против Украины, Бербок отметила, что это не план, а "позиционный" документ, а мирный план был поддержан 140 государствами на Генассамблее ООН на прошлой неделе.

Что известно об ужесточении санкции против РФ со стороны ЕС

По  информации  издания Politico, Брюссель решил отказаться от новых санкций против РФ в пользу усиления контроля над выполнением уже введенных ограничений и их расширением.

Новый подход обусловлен давлением на Брюссель со стороны столиц ведущих стран ЕС, исключающие страны Балтии и Польшу.

Большое количество европейских политиков заявляют об отсутствии места для новых санкций против РФ.

Дипломаты из десятка крупных и малых стран ЕС утверждают, что санкции против любых оставшихся секторов ударили бы по блоку больше, чем по России.

В частности, дипломатические представители стран ЕС отмечают, что ЕС зависит от поставок удобрений, необходимых для сдерживания роста цен на продовольствие и редкоземельных металлов, используемых в автомобильной промышленности, а также поставок радиоактивных изотопов, задействованных в фармацевтическом производстве.

Обогащенные урановые стержни, используемые рядом центральных и восточных атомных электростанций, и другое важное сырье, такое как титан, используемый самолетостроителями, ЕС до сих пор импортирует из РФ.

ЕС уже принял 10 пакетов санкций, но, несмотря на это, например, российский авиаперевозчик "Аэрофлот" продолжает летать, несмотря на запрет на поставку запчастей - на фоне сообщений о том, что его самолеты ремонтируются и обслуживаются в Турции. Между тем, российская оборонная промышленность заменила санкционные детали товарами двойного назначения и переработанными потребительскими товарами.

Именно здесь идет речь о соблюдении санкций: столицы ЕС призывают Брюссель сосредоточиться на обеспечении соблюдения действующих санкций.

Прошлый год продемонстрировал решимость ЕС и наших партнеров отстаивать то, что правильно, невзирая на цену. Но он также показал, что в некоторых аспектах мы нуждаемся в структурных изменениях. Быстрое принятие 10 пакетов санкций стало огромным достижением. Теперь моя роль состоит в том, чтобы обеспечить их эффективное применение, а не обход через третьи страны, - отметил специальный посланник ЕС по вопросам имплементации санкций Дэвид О'Салливан.

По его словам, он уже ведет переговоры со странами, которые могут использовать Кремль для обхода санкций.

Сотрудничество и диалог с третьими странами, которые могут быть использованы в качестве платформы для обхода санкций, являются жизненно важными. Я уже начал свою работу с визита в Объединенные Арабские Эмираты вместе с моими коллегами из США и Великобритании. Дальнейшие визиты еще впереди, – подчеркнул О'Салливан.

Следующий раунд переговоров ЕС по санкциям может не быть гармоничным, поскольку многие лазейки созданы самой Европой. Венгрия и Словакия, в частности, добились исключения, чтобы продолжать покупать российскую трубопроводную нефть для ее переработки, что, по мнению дипломатов других стран, дает им несправедливое преимущество над другими странами ЕС.

Мы посмотрим, что можно и нужно сделать – в том числе для сохранения равных правил игры в Европейском Союзе, – подчеркнул О'Салливан.

Читайте также:

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Какая опасность подстерегает на Марсе астронавтов — выводы ученых

Марс
Источник:  The Guardian

Предстоящие миссии на Красную планету могут быть крайне опасны для астронавтов. Из-за наличия в марсианском пыли токсичных частиц они будут нуждаться в специальном защитном снаряжении.

Главные тезисы

  • Марсианская пыль содержит токсичные частицы, которые угрожают здоровью астронавтов на Марсе, проникая в их легкие и кровь.
  • Астронавты уже имеют повышенный риск развития легочного фиброза из-за радиационного облучения, и воздействие токсичной марсианской пыли может усугубить этот риск.
  • Опасные вещества в марсианской пыли, такие как кремнезем, гипс, перхлораты, могут вызвать хронические заболевания и нарушения работы органов, представляя угрозу для здоровья астронавтов.

Марсианская пыль обладает токсичными свойствами

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале GeoHealth.

Во время миссий "Аполлон" на Луну у астронавтов были проблемы, вызванные лунной пылью — он прилипал к скафандрам и попадал в кабину посадочного модуля.

Впоследствии пыль провоцировала кашель, раздражение глаз и горла. Исследования показали, что длительное влияние таких частиц может вызвать хронические заболевания.

Хотя марсианская пыль не такая острая и абразивная, как лунная, она имеет похожее свойство прилипать ко всему. Мелкие частицы, составляющие около 4% толщины человеческого волоса, могут проникать глубоко в легкие и попадать в кровь.

Кроме того, марсианская пыль содержит токсичные вещества, в частности, кремнезем, гипс, перхлораты и нанофазные оксиды железа, которые могут быть опасными для здоровья членов потенциальной миссии.

Наибольшую угрозу представляет риск для легких астронавтов. Поскольку пыль очень мелкая, ожидается, что она будет оставаться в легких астронавтов, а часть из нее будет попадать в кровообращение, — объяснил соавтор исследования Джастин Ванг, студент-медик Школы медицины Кека при Университете Южной Калифорнии (USC) в комментарии CNN.

По его словам, астронавты уже имеют повышенный риск развития легочного фиброза из-за радиационного облучения во время космических полетов, а такие опасные вещества, как кремнезем и оксиды железа, могут вызвать болезни легких, которые только усугубит этот риск.

Кроме того, Ванг отметил опасность перхлоратов — химических соединений, обнаруженных в марсианском грунте в токсичных концентрациях. Они могут вызвать нарушение работы щитовидной железы и апластическую анемию — заболевание, при котором организм прекращает вырабатывать достаточное количество клеток крови.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?