РФ предоставила список пленных, которых планировали обменять 24 января — Координационный штаб
Категория
Украина
Дата публикации

РФ предоставила список пленных, которых планировали обменять 24 января — Координационный штаб

КШВОВ
Координационный штаб

Координационный штаб подтвердил, что 24 января должен был состояться обмен пленными, имена которых были опубликованы российскими пропагандистами после падения самолета Ил-76 в Белгородской области РФ.

Встреча с родственниками украинских пленых

Россия с большой задержкой предоставила Украине ответ на просьбу предоставить официальный список пленных. Оккупанты сослались на один из списков, ранее опубликованных на российских пропагандистских ресурсах.

Во время встречи с родным и близкими украинских военнопленных 26 января опрошенные родственники из упомянутого списка ознакомились с видеоматериалами, продемонстрированными российскими пропагандистами якобы с места авиакатастрофы.

Они пока не нашли особых признаков на обнародованных фрагментах тел, которые указывали бы на их родных.

Представители Координационного штаба подчеркнули, что семьи военнопленных будут проинформированы о судьбе их родных, как только уполномоченные органы будут обладать четкой и достоверной информацией по этому поводу.

Начальник ГУР и Коордштаба Кирилл Буданов подчеркнул, что отсутствует достоверная и исчерпывающая информация по поводу того, кто мог на самом деле находиться на борту упомянутого самолета.

Мы собираем и тщательно анализируем всю имеющуюся информацию по этому поводу из многих источников. Отсутствуют сведения, указывающие на то, что в том самолете могло находиться такое количество людей. В то же время версия российской пропаганды о том, что указанный Ил-76М мог перевозить 65 украинских военнопленных на обмен, до сих пор вызывает много вопросов, — отметил он.

Штаб настаивает на всестороннем и компетентном международном расследовании этого события.

Падение Ил-76 в Белгородской области

Утром 24 января российские телеграммы-каналы распространили видео падение самолета Ил-76. Пропагандистские СМИ со ссылкой на Минобороны РФ написали, что на борту были якобы 65 украинских военнопленных, перевозимых для обмена, 6 членов экипажа и трое сопроводителей.

В ГУР подтвердили подготовку к обмену пленными. Там уточнили, что РФ не предупредила о перевозке пленных самолетом.

Пока нет точной информации о том, кто находился на самолете.

Также представитель ГУР Андрей Юсов сообщил, что в морг в Белгороде доставили 5 тел после падения самолета — количество экипажа самолета.

Он сообщил, что на борту должны находиться представители российской военно-политической элиты, но в последний момент ФСБ запретила им садиться на самолет.

Категория
Экономика
Дата публикации

Путин предложил Трампу соглашение касательно природных ресурсов

Путин
Источник:  online.ua

Команда российского диктатора Владимира Путина предложила администрации американского лидера Дональда Трампа соглашение, касающееся российских природных ресурсов. Москва якобы заинтересована в совместных проектах с США в Арктике.

Главные тезисы

  • Кремль хочет, чтобы американские нефтяные компании вернулись в Россию.
  • До начала войны в Украине Exxon Mobil была единственной крупной американской компанией, занимавшейся добычей нефти в РФ.

Что Путин предлагает Трампу

С заявлением по этому поводу выступил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

Последний начал утверждать, что ранее американские нефтяные компании вели "очень успешный бизнес" в России. Он также добавил, что якобы из-за санкций потери достигли около 300 млрд дол.

Мы верим, что в какой-то момент они вернутся, потому что: почему они стали отказываться от возможности доступа к российским природным ресурсам, которую давала им Россия? — заявил приспешник российского диктатора.

Что важно понимать, до начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Exxon Mobil являлась единственной большой американской компанией, занимавшейся добычей нефти в РФ.

В ее владении было 30% в проекте Сахалин-1, однако после введения санкций она заявила о выходе. Несмотря на это, продать свою долю так и не смогла — официальная Москва несколько раз продлевала сроки, в последний раз до конца 2026 года.

Российский диктатор хотел, чтобы к 2025 году в стране были созданы собственные технологии бурения и разведки углеводородов, а их доля достигла бы 80%.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?