Следователи завершили идентификацию тел погибших после удара РФ по Грозе
Категория
Украина
Дата публикации

Следователи завершили идентификацию тел погибших после удара РФ по Грозе

Гроза
Источник:  online.ua

Следователи завершили идентификацию погибших из-за российского ракетного удара по селу Гроза на Харьковщине. В настоящее время идет выдача тел и фрагментов тел родственникам и знакомым погибших.

Следователи завершили идентификацию погибших в Грозе

Общее число погибших не изменилось после идентификации тел. Российский Искандер М убил 59 гражданских граждан. 5 пострадавших с ранениями находятся в больнице. Их состояние стабильное.

Близкие и знакомые погибших на 17 октября забрали 49 тел.

По словам заместителя начальника отдела расследования преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта следственного управления ГУНП в Харьковской области Александра Кобылева, следователи и криминалисты с 5 октября круглосуточно работали над тем, чтобы установить все обстоятельства происшествия.

Сегодня следователи работают в морге, где производится выдача тел и их фрагментов, которые на начальном этапе расследования не были идентифицированы. В настоящее время они идентифицированы и мы можем передать их родственникам для похорон, сообщили в Нацполиции.

Удар РФ по селу Гроза: что важно знать

5 октября армия РФ нанесла ракетный удар по магазину-кафе в селе Гроза Купянского района Харьковской области. Атака врага произошла в 13:24.

На тот момент в помещении находились местные жители, поскольку там происходили поминки по умершему односельчанину-военному.

Что важно понимать, на них находилась половина жителей села, при этом среди поминавших не было военных.

В последние несколько дней количество погибших постоянно росло, ведь некоторые люди умирали уже в больницах.

11 октября СБУ заявила, что нашла двух изменников, скорректировавших российский ракетный удар по кафе в селе Гроза на Харьковщине 5 октября.

Ими оказались двое местных жителей – 30-летний Владимир Мамон и его младший брат 23-летний Дмитрий Мамон.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?