Ученые описали влияние изменения климата на здоровье людей
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые описали влияние изменения климата на здоровье людей

головная боль
Источник:  MedicalXpress

Как удалось выяснить иностранным ученым, изменения климата, прежде всего повышение температуры воздуха и влажности, крайне опасны для людей, которые имеют неврологические и психические заболевания.

Изменения климата могут стать причиной обострения определенных симптомов

Что важно понимать, речь идет об инсульте, мигренье, менингите, эпилепсии, рассеянном склерозе, шизофрении, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые обращают внимание на то, что каждый из миллиардов нейронов в мозге работает с разной скоростью в зависимости от условий окружающей среды.

Кроме того, указано, что наше тело, в том числе мозг, приспособлены к результативной деятельности в узком диапазоне температур. В большинстве случаев люди чувствуют себя комфортно при температуре от 20 до 26 и при влажности от 20 до 80%.

Когда внешние условия переходят предел привычного диапазона, как это происходит с экстремально высокими температурами и влажностью вследствие глобального потепления, нейроны мозга не могут взаимодействовать между собой в обычном режиме, — пишет издание.

Какие болезни ухудшают общее состояние человека

По словам ученых, жара и высокая влажность заставляют мозг пытаться сохранить нормальную температуру организма.

Несмотря на это, важно понимать, что некоторые заболевания влияют на способность к потоотделению, необходимому для охлаждения тела.

В то же время отдельные препараты, которые используют для лечения неврологических и психиатрических заболеваний, еще больше усугубляют проблему, так как уменьшают выделение пота или нарушают механизм регулирования температуры в мозге, — сказано в сообщении.

Обзор исследований демонстрирует, что жара негативно влияет на сон, нарушение которого ухудшает состояние людей, страдающих эпилепсией.

Кроме того, указано, что изменение климата усиливает симптомы деменции и многих психических расстройств, таких как шизофрения.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?