Ученые открыли одну из самых древних звезд во Вселенной
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые открыли одну из самых древних звезд во Вселенной

Звезда
Источник:  Nature

Важное открытие в области астрономии: исследователи обнаружили одну из древнейших звезд, образовавшуюся в другой галактике.

Самая старая звезда во Вселенной: что известно

Это открытие является уникальной возможностью углубиться в процессы формирования элементов во Вселенной за его самые ранние дни.

Об этом сообщило Nature.

В исследовании научный сотрудник Чикагского университета Анируд Чити и его коллеги представили результаты своей работы.

Они изучают так называемую астрономическую археологию, стремясь воспроизвести прошлое Вселенной, исследуя химические особенности древних звезд.

Согласно Чити, эта новая звезда, сформировавшаяся в другой галактике, дает уникальную возможность узнать о происходивших в разных уголках Вселенной процессах. Пока никто не смог обнаружить звезды первого поколения напрямую, эта звезда второго поколения дает нам ценные инсайты в ранние этапы формирования элементов.

Одна из ключевых задач для астрономов — найти следы древних звезд и изучить их состав. В этом исследовании фокус был направлен на Большое Магелланово Облако, яркую полосу звезд в Южном полушарии. Исследователи с помощью телескопов обнаружили десять древних звезд в этом облаке, одна из которых привлекла особое внимание.

Эта звезда содержит гораздо меньше тяжелых элементов, чем другие звезды в Большом Магеллановом Облаке, что указывает на ее раннее происхождение. Анализ ее состава показал, что уровень углерода намного ниже, чем обычно встречается в звездах Млечного Пути. Это открывает новые вопросы о процессах образования элементов в разных частях Вселенной.

Их результат также подтверждает предположение о том, что на раннем этапе существования Большого Магелланового Облака формировалось меньше звезд по сравнению с Млечным Путем. Для ученых это открывает перспективы дальнейших исследований и визуализации ранних этапов развития Вселенной.

Астрономы с нетерпением ждут продолжения исследований и надеются, что новые открытия помогут расширить наше понимание того, как происходило химическое обогащение Вселенной в разных его участках.

Астрономы представили карту центрального двигателя Млечного Пути

В самом сердце Млечного Пути существует регион под названием центральная молекулярная зона, которая заполнена пылью массой в 60 млн масс Солнца.

Этот резервуар пыли имеет температуру около минус 258,2 градуса Цельсия.

Это всего на несколько градусов выше абсолютного нуля, температуры, при которой все движение атомов прекращается. В центре Млечного Пути также находится более горячий ионизированный газ, существующий в виде плазмы.

Ученые хотели выяснить, как холодная пыль взаимодействует с магнитными полями в центре Млечного Пути, что позволило бы понять, как ориентированы эти магнитные поля.

Такая ориентация называется их поляризацией. Для этого астрономы использовали данные Стратосферной обсерватории инфракрасной астрономии (SOFIA).

В конце концов была создана инфракрасная карта центра Млечного Пути, которая охватывает примерно 500 световых лет. Используя измерение поляризации излучения, испускаемого пылью, ориентированным на магнитные поля, команда сделала вывод о сложной структуре этих магнитных полей.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?