Украинские военные ведут успешное наступление в направлении Сватового
Категория
Украина
Дата публикации

Украинские военные ведут успешное наступление в направлении Сватового

Украинские военные ведут успешное наступление в направлении Сватового
Источник:  online.ua

По информации актуальных по состоянию на 7 октября карт боевых действий в Украине, ВСУ проводят успешное контрнаступление в направлении Сватового в Луганской области.

Источник: Deepstatemap; ISW

Что известно о контрнаступлении ВСУ в Луганской области 

Отмечается, что кремлевская армия усиливает позиции вблизи Бахмута на Донетчине.

В то же время аналитики из Института изучения войны (ISW) отмечают, что ВСУ продолжают контрнаступление восточнее Купянска и уже освободили населенный пункт Глушковка.

Для стремительного продвижения в направлении Сватового украинские военные опрокидывают дополнительные силы. Однако российские войска на этом участке фронта пытаются замедлить движение ВСУ.

Эксперты также отмечают, что военные кремлевской армии теряют связь с собственными подразделениями в Сватове и Кременной.

В то же время враг продолжает контролировать трассу R66 (дорога Сватово-Кременная) и ожидает атаки ВСУ.

Защитники освободили село Грековка на Сватовском направлении и продолжают наступление.

При этом кремлевские оккупанты не отказываются от попыток наступления на Донбассе. Оккупационные войска усилили атаки близ Бахмута и имеют определенные успехи.

Российское руководство перебросило на Бахмутское направление боевиков из ЧВК "Вагнера". Вероятно, наемники вошли в населенный пункт Веселая Долина и Зайцево. При этом оккупанты обстреливают Бахмут и участок фронта Донецк-Авдеевка.

 Враг усилился вблизи Бахмута, занял Веселую Долину и находится вблизи Зайцева. На этом участке фронта продолжаются активные бои.

Как проходит контрнаступление ВСУ на юге Украины

ВСУ замедлили темпы собственного наступления на юге Украины, что, по словам аналитиков, может быть связано с перегруппировкой сил.

Кремлевская армия усиливает оборону в центральной части Херсонской области, чтобы удержать линию Берислав-Новая Каховка. оккупанты роют траншеи и опрокидывают системы радиолокационной защиты.

Также российские войска пытались атаковать вблизи Любомировки (27 км северо-западнее Херсона), чтобы сдвинуть фронт. Однако штурмы оказались безуспешными.

Что известно о текущих и общих потерях кремлевской армии

По информации Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки украинские военные ликвидировали еще 350 кремлевских оккупантов.

Общие потери армии РФ с начала полномасштабного вторжения составляют:

  • личного состава – около 61 тыс 680 (+350) человек ликвидировано / persons were liquidated,

  • танков – 2 тыс 466 (+17) ед,

  • боевых бронированных машин – 5 тыс 9 ед,

  • артиллерийских систем – 1 тыс 455 (+31) ед,

  • РСЗО – 344 (+0) ед,

  • средства ПВО ‒ 177 (+0) ед,

  • самолетов 266 (+0) ед,

  • вертолетов – 233 (+1) ед,

  • БПЛА оперативно-тактического уровня - 1 тыс 67 (+20),

  • крылатые ракеты - 246 (+0),

  • корабли /катера - 15 (+0) ед,

  • автомобильной техники и автоцистерн - 3 тыс 862 (+8) ед,

  • специальная техника ‒ 135 (+1).

Отмечается, что наибольшие потери за прошедшие сутки кремлевская армия понесла в результате неудачных попыток наступления в направлении Краматорска и в бою в Запорожской области.

Читайте также:

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Ученые исследовали влияние быстрой ходьбы на здоровье сердца — новые данные

ходьба
Источник:  The Guardian

Ходьба со скоростью не менее шести километров в час может снизить риск возникновения проблем, связанных с сердечным ритмом на 43%.

Главные тезисы

  • Ходьба со скоростью не менее 6 км/ч может снизить риск возникновения нарушений сердечного ритма на 43%.
  • Быстрая ходьба связана со снижением риска возникновения аритмии сердца на 27%.
  • Метаболические и воспалительные факторы играют важную роль в связи между скоростью ходьбы и нарушениями сердечного ритма.

Как быстрая ходьба влияет на возникновение аритмии сердца

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале BMJ Journals.

Ученые проанализировали медицинские данные более 420 тысяч жителей Великобритании, предоставивших информацию о скорости своей ходьбы.

Часть из них (около 82 тысяч) сообщили подробно о времени, которое они тратят на ходьбу в разном темпе:

  • медленном (менее 4,8 км/ч);

  • стабильном/среднем (4,8-6,4 км/ч);

  • быстром (более 6,4 км/ч).

Среди всех участников 6,5% имели медленный темп ходьбы, 53% — средний и 41% — быстрый.

Наблюдение за этими людьми в среднем в течение 13 лет показало, что более 36 тысяч участников (9%) развилась та или иная форма нарушения сердечного ритма.

Ходьбу в быстром и среднем темпах, в отличие от медленной, связывают с понижением риска нарушения сердечного ритма на 27%.

В общей сложности около 36% связи между темпом ходьбы и всеми нарушениями сердечного ритма было обусловлено метаболическими и воспалительными факторами.

Исследователи учли тот факт, что о более быстром темпе ходьбы чаще сообщали мужчины, проживавшие в бедных районах и ведущие более здоровый образ жизни.

Ученые отмечают, что исследование было наблюдательным, а это означает, что нельзя сделать однозначные выводы о том, является ли ходьба в быстром темпе непосредственной причиной снижения риска нарушений сердечного ритма.

Это первое исследование, которое изучает связи между скоростью ходьбы и аритмией, и дает доказательства того, что метаболические и воспалительные факторы могут играть определенную роль: быстрая ходьба снижала риск ожирения и воспаления, что в свою очередь уменьшало риск аритмии.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?