Ускоритель Falcon Heavy разбился при посадке
Категория
Технологии
Дата публикации

Ускоритель Falcon Heavy разбился при посадке

Ускоритель Falcon Heavy разбился при посадке
Источник:  online.ua

Центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, запущенной 6 февраля компанией Илона Маска SpaceX, разбился при посадке.

Об этом пишет ONLINE.UA со ссылкой на издание The Verge.

Читайте также: Илон Маск запустил продажу своего нового изобретения: опубликовано видео

 « Два внешних разгонных блока Falcon Heavy успешно высадились после запуска, однако на среднем ускорителе сработал только один из трех двигателей на разгонном блоке, в результате чего он упал в воды Атлантического океана со скоростью 482 км/ч примерно в 90 метрах от беспилотного корабля », - говорится в сообщении.

Изначально планировалось, что ускоритель сможет приземлиться на плавающую платформу. Ракета Falcon Heavy вылетела из космического центра Кеннеди NASA с мыса Канаверал, штат Флорида. Примерно через две с половиной минуты после подъема два внешних ускорителя ракеты откололись и вернулись на Землю.

Они приземлились на посадочных площадках SpaceX на мысе под названием Landing Zone 1 и Landing Zone 2. Сообщается, что примерно через три минуты после подъема центральное ядро отделилось от верхней ступени - верхней части ракеты, на которой находилась полезная нагрузка Falcon Heavy, родстер Tesla Road Илона Маска.

Между тем, верхний этап, кажется, делает все отлично. После запуска Маск написал в Твиттере, что он успешно зажег свой двигатель и поднял свою орбиту, как предполагалось. Теперь верхняя ступень будет проходить около шести часов, демонстрируя сложный орбитальный маневр для ВВС США.

Как сообщал ONLINE.UA, 6 февраля  состоялся запуск Falcon Heavy в космическом центре им. Кеннеди на мысе Канаверал.

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Отдельная ветвь жизни. Какие существа опередили эволюцию на миллионы лет

Что известно о Prototaxites
Источник:  IFL Science

Научное сообщество делает все возможное, чтобы разгадать тайну существ под названием Prototaxites, обитавших на суше более 400 миллионов лет назад. Их высота достигала 8 метров, а выглядели они как гигантские стволы.

Главные тезисы

  • Ученые считают, что Prototaxites были представителями вымершей ветви жизни, не оставившей потомков среди современных организмов.
  • На основе клеточного строения и характеристик Prototaxites сравнивают с грибами и водорослями, но они обладают уникальными свойствами.

Что известно о Prototaxites

Главная уникальность Prototaxites заключалась в том, что они смогли опередить эволюцию на миллионы лет.

В то время, когда среднестатистическая высота других растений не превышала 6 сантиметров, Prototaxites произрастали до 8 метров.

Впервые о них стало известно в 1843 году. Многие годы ученые пытались понять, чем на самом деле были Prototaxites: гигантскими грибами, водорослями, древними деревьями или вообще чем-то совершенно новым.

Что важно понимать, на клеточном уровне, подобно грибам, они состояли из трубочек, но с уникальными свойствами, которых не имеет ни один из известных организмов.

Иностранные ученые сравнили характеристики Prototaxitesi со всеми основными группами живых организмов и пришли к выводу, что ни одна из них не имеет полного совпадения.

Как считают ученые, все это указывает на то, что они являлись представителями вымершей ветви жизни, не имеющей потомков среди современных организмов.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?