В Амстердаме открыли первую в мире выставку картин искусственного интеллекта
Категория
Культура
Дата публикации

В Амстердаме открыли первую в мире выставку картин искусственного интеллекта

В Амстердаме открыли первую в мире выставку картин искусственного интеллекта
Источник:  online.ua

Первая в мире художественная галерея искусственного интеллекта открылась в Dead End Gallery в Амстердаме, Нидерланды.

Источник: Euronews

Первая выставка работ искусственного интеллекта

На выставке представлены цифровые картины и интерактивные установки, созданные с помощью искусственного интеллекта и алгоритмов.

Мы являемся первой галереей в мире, которая физически выставляет искусство, созданное искусственным интеллектом, художников, созданных искусственным интеллектом. Программисты впервые заказали программное обеспечение для создания вымышленного художника, - говорит Констант Бринкман из Dead End AI Gallery.

Таким образом, например, в галерее представлены работы ИИ-художницы Ирисы Нови.

Цена таких картин, говорит Нова, может колебаться от 3 до 10 тысяч евро.

Представитель галереи уверяет, что работы уникальны, однако не безупречны.

Если вы присмотритесь внимательнее, вы увидите на картинах, что большинство рук имеют шесть пальцев, - говорит он, добавляя, что это будет решено в течение нескольких недель, поскольку создатели ИИ станут лучше.

Галерея верит, что ИИ-художники и их работы будут играть важную роль в будущем искусства.

Есть ли картины искусственного интеллекта искусством

Многие знатоки традиционного искусства задают себе этот вопрос, поскольку за таким искусством не стоит душа.

Другие называют эту тенденцию мошенническим фарсом, нарушающим авторские права.

Мне нравится на это смотреть, оно декоративно. Кто наверняка будет готов заплатить за это деньги, я подозреваю. Но у меня есть другие требования к искусству, - говорит арт-оценщик Патриция Янсма.

Читайте также:

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Кошки могут помочь в разработке космических роботов

кот
Источник:  online.ua

Американские ученые проанализировали переориентацию роботов в воздухе с помощью кошачьего хвоста и пришли к выводу, что млекопитающие уже эффективно оптимизировали такое движение. Именно это позволяет сделать роботов с более легкими и эффективными хвостами, показывая, как животные используют физику для маневрирования.

Главные тезисы

  • Животные вращают тело благодаря сложным 3D-кривым в хвостах, что вдохновляет исследователей на создание биомеханических решений в робототехнике.
  • Анализируя структуру и функции хвостов млекопитающих, ученые разработали оптимизированные симуляции для улучшения маневренности роботов.

Наука снова ориентируется на животных

По словам ученых, они выделяют 2 типа хвостов позвоночных:

  1. тяжелые мускулистые хвосты ящериц, обеспечивающие вращение в одной плоскости, благодаря чему решили создать роботов с жестким хвостом,

  2. более легкие хвосты млекопитающих, которые приводятся в движение сухожилиями.

Что важно понимать, хвосты млекопитающих формируют сложные 3D-кривые, которые позволяют эффективно вращать тело и дают представление как о биомеханике, так и о дизайне роботов.

Фото: depositphotos.com

Ученые пытались понять, как хвост помогает животным и работам маневрировать в воздухе, сосредоточившись на инерционных придатках, создающих вращение тела.

Проанализировав хвосты млекопитающих, учёные обнаружили, что увеличение костных сегментов в пределах одной длины улучшает способность к вращению. Для оценки эффективности хвоста они разработали симуляции, которые оптимизируют траектории хвоста для точных вращений тела. В сравнении с предыдущими моделями, которые имели жесткие структуры, их подход учитывает деформативность и реалистичные ограничения контроля.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?