В Киеве с огнем и резкими словами потребовали отставки Авакова: опубликованы фото и видео
Категория
Проиcшествия
Дата публикации

В Киеве с огнем и резкими словами потребовали отставки Авакова: опубликованы фото и видео

В Киеве с огнем и резкими словами потребовали отставки Авакова: опубликованы фото и видео
Источник:  online.ua

В Киеве активисты "Автомайдана" провели пикеты за отставку главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.


Читайте также: Срыв допроса Януковича: Аваков сделал неожиданное заявление


Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на сообщество "Автомайдана" в Facebook.


С места сбора в центре Киева, в 13:00 активисты выдвинулись к дому Авакова, где разбросали принесенные с собой рюкзаки, в которые призвали министра собрать вещи перед отставкой, скандировали "Позор!" и "Авакова на нары!", жгли фаеры. В "Автомайдане" заявили, что данная акция была только первой из серии протестов под названием "АвакOFF".





Организаторы акции протеста отмечают, что "именно Аваков является ответственным за провал процесса аттестации сотрудников полиции в том числе и реформирования Национальной полиции и системы МВД в целом, из-за его карманных советников, которые с весны 2016 года начали сами отбирать в состав аттестационных комиссий такую же карманную "общественность", мы и вышли с другими организациями из процесса аттестации Нацполиции, который превратился в фарс"


"Аваков вернул и возвращает на руководящие должности "проверенные" кадры старой системы МВД", - говорится в сообщении "Автомайдана" и напоминается, что за время переаттестации уволили 5 тыс человек, что составляет всего 7,7% лиц, проходивших переаттестацию. Также в сообществе напомнили попытку Нацполиции назначить полковника Валерия Лютого главой ГУ НП в Черкасской области, назначение Ильи Кивы, Сергея Чеботаря, Василия Паскала, Вадима Трояна, Алексея Тахтая, Игоря Клименко, Игорь Купранца на руководящие должности.

"Находясь в должности министра МВД с февраля 2014 года, Аваков провалил внутренние расследования в отношении сотрудников МВД, участвовавших в репрессиях против активистов Майдана ... фактически он лично покрывает всех этих преступников, как и коррупционеров в системе МВД", - добавили протестующие.



Как сообщал ONLINE.UA, экс-командующий Внутренних войск  Станислав Шуляк в ходе допроса заявил, что сотрудники Внутренних войск, которые вели наблюдения за событиями во время Евромайдана, до сих пор остаются на службе в Министерстве внутренних дел Украины.












Категория
Политика
Дата публикации

Армения продолжает путь евроинтеграции — президент подписал закон

Армения
Источник:  online.ua

Президент Армении Ваагн Хачатурян подписал 4 апреля закон о начале процесса членства республики в Евросоюзе.

Главные тезисы

  • Президент Армении подписал закон о начале процесса членства страны в Евросоюзе с установленными целями развития демократии и улучшения благосостояния общества.
  • Армения выражает желание вступить в Евросоюз, но пока не подавала заявку на членство, акцентируя свой демократический подход к данному вопросу.
  • Получение статуса члена ЕС для Армении потребует проведения всенародного референдума, что подчеркивает стремление страны к демократии и прозрачности в принятии такого важного решения.

Армения стремится быть в Евросоюзе

В предисловии документа отмечено, что «Армения, ставя перед собой цель развить демократические институты, повысить благосостояние общества, укрепить безопасность страны, устойчивость и превосходство права, объявляет о старте процесса членства в ЕС».

Как заявлял глава комиссии парламента по евроинтеграции Арман Иоган, этот законопроект просто выражает волю армянского народа, пока подачи заявки на членство республики в ЕС не предусматривается.

В начале января 2025 года документ о вступлении Армении в ЕС одобрил правительство страны.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян говорил, что решение о вступлении Армении в ЕС могут быть приняты только путем всенародного референдума.

То есть этот закон носит более декларативный характер.

Армения взяла курс на удаление от России. Это происходит на фоне ухудшения отношений и угроз со стороны РФ.

Пашинян обвинил ОДКБ в угрозе суверенитету страны. Перед этим в Армении разоблачили попытку переворота, подготовку к которому вели в России. Пашинян заявлял, что ОДКБ не выполнила обязательства перед Ереваном во время войны за Нагорный Карабах, в результате которой Азербайджан вернул себе территории. Поэтому Пашинян сообщил о намерении выйти из ОДКБ

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?