В России скандал из-за стебной песни про Путина: появилось видео
Категория
Мир
Дата публикации

В России скандал из-за стебной песни про Путина: появилось видео

В России скандал из-за стебной песни про Путина: появилось видео
Источник:  online.ua

В сети опубликовано видео с сатирической песней про президента России  Владимира Путина  «Путин hello» в исполнении Михаила Новицкого, из-за которой в Ленинградской области РФ запретили рок-фестиваль «Ш.И.Л.О.».


Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Собеседник».


«В том, что некоторым гражданам России в одно место регулярно впивается шило, новости в общем никакой. Но запрещенный из-за этих граждан рок-фестиваль «Ш.И.Л.О.» все-таки жаль» - пишет в блоге обозреватель издания Константин Баканов.


«Услышав сатирическую песню о Путине, в Ленинградской области решили настрочить местным властям анонимку: мол, в фестивале участвует некий Михаил Ноговицкий, который оскорбляет Путина В. В., выступает в поддержку нынешней власти на Украине и считает Россию агрессором. У Ноговицкого на самом деле фамилия Новицкий. Благодаря анонимщице и испугавшейся ее писанины местной власти его песню «Путин hello» слушают теперь все, кто узнал об этой новости», - продолжает журналист.


«А вот фестиваль запретили. Допустим, Михаил публично поиронизировал бы над Путиным где-то в поселочке под Гатчиной – ну сколько человек его услышали бы? Пара сотен? Да и вряд ли он это сделал бы (должен был показывать на фесте музыкальный спектакль «Наш Высоцкий», к которому Путин не имеет никакого отношения). А так вся страна, включая читателей этой заметки, волей-неволей заглянет на YouTube – интересно же, что сотворил этот отважный перец, не боящийся шутить над тем, над кем шутить нельзя, из-за которого аж целый фестиваль накрыли медным патриотическим тазом», - иронизирует Баканов.


«Концерты Михаила Новицкого уже не раз запрещали (после того, как он с этой песней выступил на митинге оппозиции на Марсовом поле). Сразу после инцидента с «Шилом» он назвал поведение властей перестраховочным. Вопрос, однако, не в том, по каким мотивам запрещают. Вопрос в том, что в стране действует отлаженная система, когда в страхе держат не только тех, кто осмеливается покуситься на «святое», но и тех, кто предоставляет им площадки. Настучали куда следует, позвонили откуда следует – и включили репродуктор с песней про то, где так вольно дышит человек. Сегодня многие забыли, что такое «совок». Лично для меня «совок» именно это» - резюмирует журналист.



Как сообщал ONLINE.UA,  решение россиян провести в оккупированном Крыму праздник День балалайки вызвал неудержимое веселье в соцсетях, которые немилосердно высмеяли эту идею.


Категория
Технологии
Дата публикации

Сможет ли ИИ поработить человечество — прогноз лауреата Нобелевской премии

Угроза восстания ИИ вполне реальна
Источник:  Daily Mail

По убеждению лауреата Нобелевской премии по физике Джеффри Гинтона, у искусственного интеллекта все же есть шансы захватить и подчинить себе человечество. Эту угрозу ни в коем случае нельзя игнорировать.

Главные тезисы

  • 77-летний Гинтон получил Нобелевскую премию в 2024 году за вклад в развитие нейронных сетей.
  • Он считает, что ИИ в будущем станет отличным "семейным врачем".

Угроза восстания ИИ вполне реальна

Джеффри Гинтона довольно часто величают "крестным отцом ИИ", поэтому к его мнению по этому поводу прислушиваются, а предупреждения и прогнозы не игнорируют.

По словам физика, он согласен с американским миллиардером Илоном Маском в этом вопросе:

Вероятность того, что ИИ восстанет, составляет 10-20 процентов, но это лишь догадка, — заявил Гинтон.

К слову, по убеждению Илона Маска, искусственный интеллект станет умнее всего человечества в течение следующих 4 лет.

Более того, действительно возрастает риск того, что ИИ заменит людей на рабочих местах, выполняя поставленные задачи с большей эффективностью.

Лучший способ понять это эмоционально — представить, что у вас есть очень милый тигрёнок. Если вы не можете быть полностью уверены, что, повзрослев, оно не захочет убить вас, то стоит переживать, — предупредил людей Гинтон.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?