В России взялись за журналистов, которые не пожалели рухнувший Ту-154
Категория
Мир
Дата публикации

В России взялись за журналистов, которые не пожалели рухнувший Ту-154

В России взялись за журналистов, которые не пожалели рухнувший Ту-154
Источник:  L!fe #шоу

После  крушения в Черном море самолета Ту-154 Минобороны России, который лете в Сирию с журналистами, артистами и военными на борту, российских журналистов, не выразивших скорби об этой аварии, начали разыскивать судебные приставы.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Life.ru.

Розыски начались в отношении российских блогеров Аркадия Бабченко и Божены Рынской.

"Юриста по образованию, литератора, 39-летнего Аркадия Бабченко ловили за неуплату проезда в подмосковном общественном транспорте".


Читайте также: Сеть продолжает кипеть из-за девушки Лещенко: подключился даже сын Авакова



Как заявили в "Административно-пассажирской инспекции" России, речь, скорее всего, идет о неуплате проезда по одному из автобусных маршрутов Подмосковья.


В таких случаях контролеры блокируют путь пассажира к отступлению и составляют постановление о штрафе на сумму 1000 рублей (около 430 гривен).

При этом Божену Рынску судебные приставы разыскивают, чтобы получить с нее около 7000 рублей (3000 гривен) по "некоему конфликту в Мещанском суде", вероятно, по делу о взыскании долга по кредитной карте.



Между тем, Аркадий Бабченко в своем Facebook с сарказмом отметил, что против него и Рынской "подключили крупный калибр" и перечислил пропагандистские издания, которые начали писать о нем.


В то же время, блогер добавил, что за этот день на его страницу подписалось рекордное число людей.


"За эти сутки на меня подписалась почти тысяча человек. Это, кажется, самый большой одномоментный всплеск подписки за все время. Кругом национал-предатели, что ты будешь делать. Спасибо, друзья мои", - резюмировал он.



Как сообщал ONLINE.UA, ранее  в России решили обидеться на украинцев, которые выражали радость по поводу катастрофы Ту-154 Минобороны России с военными, артистами и журналистами на борту.

Категория
Мир
Дата публикации

Румыния усиливает свой флот на Черном море — о чем идет речь

Румыния
Источник:  Reuters

28 марта Верховный совет обороны Румынии одобрил план увеличения количества малых военных кораблей в составе своего флота для укрепления позиций в Черном море и на восточном фланге НАТО.

Главные тезисы

  • Румыния планирует укрепить свой флот на Черном море увеличением количества малых военных кораблей в составе.
  • Планы включают увеличение расходов на оборону до 2,5% ВВП в 2024 году для укрепления позиций в Черном море и на восточном фланге НАТО.
  • Румыния ищет альтернативные решения по модернизации флота из-за проблем с соглашением с французской компанией Naval Group.

Румыния приобретет у Франции малые военные корабли

В издании напомнили, что Румыния, имеющая самую длинную сухопутную границу с Украиной, в 2023 году отменила соглашение с французской компанией Naval Group.

Naval Group имела контракт на строительство четырех военно-морских корветов класса Gowind для Румынии, а также модернизацию двух фрегатов за 1,2 млрд евро.

Однако соглашение было задержано сначала из-за юридических проблем, а затем из-за того, что оно не смогло достичь взаимопонимания со своим младшим партнером по росту расходов.

Члены Совета проанализировали и одобрили оснащение ВМС Румынии новым военным кораблем, легким корветом, способным выполнять в кратчайшие сроки множество миссий, говорится в заявлении Совета обороны, в котором он поручил министерству обороны Румынии начать процесс закупки.

Военно-морские силы Румынии остаются менее модернизированными среди всех видов вооруженных сил страны. Румыния планирует увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП в 2024 году по сравнению с нынешними 2,2%.

В прошлом месяце временный президент Румынии Илие Болоян заявил, что оборонные расходы Румынии могут достигнуть 3% ВВП поэтапно в течение одного-двух лет.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?