В США заявляют о новых успехах ВСУ на Запорожье
Категория
Украина
Дата публикации

В США заявляют о новых успехах ВСУ на Запорожье

ВСУ
Источник:  ISW

После детального анализа всех собранных данных команда ISW пришла к выводу, что украинские защитники смогли добиться подтвержденных территориальных достижений вблизи Работино.

Что происходит в Запорожской области

Американский Институт изучения войны (ISW) обращает внимание на то, что в течение 16 ноября бойцы ВСУ продолжили свое наступление на западе Запорожья и добились успехов вблизи Работино.

Один из вражеских блогеров также обнародовал видео с геолокацией, на котором видно, как армия РФ наносит удары по украинским позициям к западу от Работино. Ролик также подтверждает продвижение наших защитников на этом участке фронта.

Российские источники утверждают, что украинские войска безуспешно пытались продвинуться в районе Копани (5 км северо-западнее Работино), Ровно (9 км западнее Работино), Новопрокоповки (южнее Работино), Вербового (8 км восточнее Работино) , а также в направлении Новофедоровки (14 км северо-восточнее Работино).

Согласно данным украинского обозревателя Константина Машовца, бойцы ВСУ, вероятнее всего, также смогли добиться определенных успехов в направлении Новопокровки (12 км северо-восточнее Работино).

Кроме того, указано, что по состоянию на сегодняшний день наши воины находятся на расстоянии только одной лесополосы от населенного пункта, который защищает российский 108-й гвардейский десантно-штурмовой полк 7-й гвардейской дивизии ДШВ.

Что еще известно о ситуации на фронте

Также американские аналитики публикуют информацию о том, что армия РФ не останавливает свои наступательные операции под Бахмутом, однако пока вообще не смогла продвинуться.

По словам иностранных экспертов, они также пока не фиксируют подтвержденные успехи и наступательные операции Вооруженных сил Украины к югу от Бахмута.

Российские войска незначительно продвинулись к северу от Авдеевского коксохимического завода к северо-западу от Авдеевки, - сказано в отчете ISW.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?