Поездка президента России Владимира Путина в Казахстан и его отдых на горнолыжном курорте вместе с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым вызвали возмущение в социальных сетях.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Twitter журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова.
Отметим, что Путин отправился в Казахстан, чтобы пообщаться с Назарбаевым в неформальной обстановке.
После этого президенты провели вместе воскресный день, катаясь на горнолыжном курорте недалеко от Алма-Аты.
Тарифная война, начатая американским лидером Дональдом Трампом, может привести к полномасштабной войне между США и КНР. Об этом предупредил внештатный научный сотрудник Defense Priorities и профессор международных отношений в колледже Макалестера в Сент-Поле Эндрю Летем.
Главные тезисы
Эксперт напомнил, как экономическое давление на Японию привело к Перл-Харбору.
Медленное технологическое удушение Китая может оказаться как эффективным, так и провокационным.
Риск войны между США и Китаем вполне реален
Как отметил Сент-Поли Эндрю Летем, в истории человечества уже были идентичные случаи.
К примеру, можно упомянуть о ситуации 1941 года, когда Штаты оказывали мощное экономическое давление на Японию, пишет FortyFive.
Лишение Америкой доступа Японии к ключевым стратегическим товарам стало последним ударом, который Токио воспринял не как отсрочку, а смертный приговор своим имперским амбициям. Результатом стал Перл-Харбор, — напомнил эксперт.
Летем обращает внимание на то, что команды Байдена и Трампа постоянно усиливали давление на Китай посредством торговых ограничений, экспортного контроля и запретов на технологии.
Что важно понимать, это действительно может иметь ужасные последствия для США и Китая.
Это не означает, что война неизбежна — или даже вероятна в ближайшем будущем — но это означает, что мы больше не находимся в мире абсолютной экономической взаимозависимости и умеренности рационального выбора, — добавил эксперт.