Бывший силовик рассказал об убийствах белорусских оппозиционеров в пользу власти Лукашенко
Категория
Мир
Дата публикации

Бывший силовик рассказал об убийствах белорусских оппозиционеров в пользу власти Лукашенко

Бывший силовик рассказал об убийствах белорусских оппозиционеров в пользу власти Лукашенко

Бывший силовик МВД Беларуси заявил, что несколько значительных оппонентов власти убиты в 1999 году. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на резонансное интервью Deutsche Welle.

По словам экс-офицера Спецотряда быстрого реагирования Юрия Гаравского, именно его структура ответственна за эти преступления. Речь идет об убийстве экс-главы МВД Юрия Захаренко, экс-главы ЦИК и парламента Виктора Гончара, а также бизнесмена с оппозиционными взглядами Анатолия Красовского. Все они добивались отставки президента Александра Лукашенко.

Силовик утверждает, что стал соучастником расправы.

"Все приказы отдавались в устной форме. Никаких письменных подтверждений, видеозаписей, протоколов нет, ничего такого", - пояснил он.

Гаравский добавил, что лично информированы об убийствах были министр внутренних дел РБ тех времен - Юрий Сиваков, а также секретарь Совбеза Виктор Шейман. Он предположил, что осведомлен об этом был президент Лукашенко, но на 100% не уверен.

Приведенные данные совпадают с итогами расследования спецдокладчика ПАСЕ Христоса Пургуридеса. Он провел его еще в 2004 году.

"То, что эти похищения и убийства произошли без ведома, мягко говоря, очень важных чиновников, исключено. И когда я говорю "чиновники", то имею в виду президента Беларуси", - считает докладчик.

Гаравский покинул силовые структуры в 2003 году. Осенью 2018 года он эмигрировал, попросил убежища в ЕС и рассказал об убийствах. Впрочем, данные сведения и копии документов подлежат существенной обработке.

Как сообщал ONLINE.UA последние несколько месяцев не утихают разговоры о так называемой интеграции Беларуси и РФ. В декабре жители Минска вышли на масштабный протест против действий сегодняшней власти с призывами не воплощать подобную политику.

Категория
Экономика
Дата публикации

Индия не пустила в порт танкер с российской сырой нефтью

танкер
Источник:  Bloomberg

Индийские власти отказали во входе в местный порт танкера, перевозившего российскую сырую нефть для государственной компании Indian Oil Corp. из-за отсутствия надлежащей документации о его мореходном качестве.

Главные тезисы

  • Индийские власти не пустили танкер с российской нефтью из-за отсутствия сертификата мореходного качества.
  • Запрет на вход танкеру в порт Вадинара вызван возрастом судна и отсутствием необходимых сертификатов.
  • Танкер должен был разгрузить 767 тысяч баррелей нефти для государственной компании Indian Oil Corp.

Индия запретила принимать танкер с российской нефтью

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, осведомленных по этому вопросу.

По данным аналитиков из компании Kpler, под флагом Гондураса танкер Andaman Skies, построенный в 2004 году, загрузил 767 тысяч баррелей нефти в порту в российском Мурманске еще 24 февраля и должен был разгрузиться 30 марта в порту Вадинара.

Собеседники указывают на то, что индийские правила требуют, чтобы танкеры старше 20 лет имели сертификат мореходного качества, выданный членом Международной ассоциации классификационных обществ или организацией, уполномоченной местным регулятором.

Судно было сертифицировано местной консультационной компанией Dakar Class, не признаваемой индийскими властями.

Пока танкер находится в Аравийском море между Оманом и Индией во все еще полностью загруженном состоянии и, похоже, прекратил свое движение.

По словам источников, судну разрешили зайти в индийский порт в прошлом году, поскольку к тому времени оно не прослужило 20 лет.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?