ЕС выдвинул требование Путину на фоне седьмой годовщины сбития рейса MH17
Категория
Мир
Дата публикации

ЕС выдвинул требование Путину на фоне седьмой годовщины сбития рейса MH17

ЕС выдвинул требование Путину на фоне седьмой годовщины сбития рейса MH17
Источник:  online.ua

Власть Европейского Союза на фоне седьмой годовщины сбития самолета "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом снова обратилась с требованием к команде главы Кремля Владимира Путина - официальный Брюссель ожидает, что РФ возьмет на себя ответственность и будет в полной мере сотрудничать для установления истины и наказания виновных. 

Источник: "ЕП"

ЕС требует шагов от РФ на фоне седьмой годовщины сбиТИЯ рейса MH17

"17 июля мы отмечаем седьмую годовщину сбития авиарейса MH17 Malaysia Airlines, когда погибли 298 человек 17 различных национальностей. Европейский Союз по-прежнему испытывает глубокое сострадание ко всем, кто потерял своих близких", - сказано в заявлении шефа европейской дипломатии Жозепа Борреля от имени всех 27 государств-членов ЕС.

Также официальный Брюссель напомнил о своей полной поддержке всех усилий с целью установления истины, обеспечения справедливости для 298 жертв катастрофы рейса MH17 и их ближайших родственников и привлечения виновных к ответственности в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН.

"Ссылаясь на свои предыдущие заявления, Европейский Союз принимает к сведению все шаги, которые были сделаны в этом отношении, и ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность и будет в полной мере сотрудничать с усилиями по установлению ответственности, в том числе с помощью трехсторонних переговоров между Австралией, Нидерландами и Российской Федерацией в связи с гибелью рейса MH17", - отметили члены Евросоюза в обращении к РФ.

Что нужно знать о катастрофе рейса MH17

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа уверяет, что самолет сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Читайте также:

Категория
Украина
Дата публикации

Курская операция ВСУ. Сырский назвал актуальные потери армии РФ

Главнокомандующий ВС Украины
Сырский

Главнокомандующий ВСУ Сырский отмечает, что украинские воины и дальше держат "санитарную зону" на территории страны-агрессора, совершают результативные контратаковые и штурмовые действия в Курской области РФ.

Главные тезисы

  • Украинские воины под руководством главнокомандующего Сырского удерживают “санитарную зону” в Курской области РФ.
  • В рамках Курска операции общие потери российской армии составляют более 55 тыс человек, среди которых безвозвратных потерь более 22 тыс человек.
  • Украинские силы на Курщине взяли в плен более 940 человек и заблокировали врага на северной границе Сумщины.

Россия потеряла более 22 тыс убитыми на Курщине — Сырский

С начала украинской операции на Курщине российская армия уже понесла потери на этом направлении более 55 тысяч человек, из них безвозвратных более 22 тыс. человек.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице главнокомандующего Вооруженными силами Украины Александра Сырского.

За семь с половиной месяцев после начала Курской операции общие потери, которые наши воины нанесли противнику, составляют более 55 тыс человек. Из них безвозвратные — более 22,2 тысячи, санитарные — более 31,8 тысячи захватчиков.

Александр Сырский

Александр Сырский

Главнокомандующий ВСУ

Еще более 940 человек были взяты в плен украинскими силами.

Мое уважение воинам на Курском направлении за результативность и стойкость. Благодаря вам держим санитарную зону на территории страны-агрессора, блокируем врага на северной границе Сумщины. Уверен, что новые наступления и новые победы у нас впереди.

Сырский в Сумской области

Он сообщил, что в связи с увеличением интенсивности действий противника и попыткой врага вытеснить и перевести боевые действия на территорию Сумщины, работал в Сумской области в бригадах десантно-штурмовых войск, морской пехоты, территориальной обороне, механизированных и некоторых других подразделениях.

По словам Сырского, в ходе работы подробно изучил проблемные вопросы, касающиеся организации обеспечения боевых действий, а также принял решение о пополнении боеприпасов, дронов и перемещении резервов.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?