Идем против власти: три украинские партии объединились
Категория
Политика
Дата публикации

Идем против власти: три украинские партии объединились

Идем против власти: три украинские партии объединились
Источник:  ВО "Свобода"

В четверг, 16 марта, партии "Свобода", "Национальный корпус" (бывший "Азов") и "Правый сектор" заявили о решении объединиться для достижения политических целей.


Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".


Сообщается, что в Киевском городском доме учителя состоялось представление документа об объединении под названием "Национальный манифест". Под ним подписались лидеры ВО "Свобода", "Правого сектора" и "Национального корпуса" - Олег Тягнибок, Андрей Тарасенко и Андрей Билецкий. Документ также поддержала ОУН во главе с Богданом Черваком, Конгресс украинских националистов под руководством Степана Брацюня и организация "С14", лидерером которой является Сергей Мазур.

Читайте также: Коалиция в Раде потеряла одного нардепа: сделано громкое заявление

"Завтра, когда власть будет принадлежать украинским националистам, мы реализуем этот манифест", – цитируют Тягнибока Українські новини.

По его словам, партии будут не просто координировать усилия, но и совместно достигать целей.

"Это исторический момент. Мы не просто координируемся, а объединяем свои усилия", – отметил лидер "Свободы".

Билецкий в свою очередь заявил, что манифест не является программой какой-либо партии.

"Это документ, с которым мы начинаем свой крестовый поход против этой власти", – сказал он.

В манифесте говорится, что Украина должна направить усилия на создание Балто-Черноморского Союза, вернуть ядерный статус, разорвать дипломатические отношения с Россией, разрешить гражданам владеть огнестрельным оружием.

Кроме того, партии намерены культивировать в Украине традиционные ценности, усилить уголовную ответственность за коррупцию, вести эффективную борьбу с нелегальной миграцией, создать единую поместную церковь с центром в Киеве. Националисты также обещают ввести процедуру импичмента президента и отзыва депутатов, ввести выборность судей и местных чиновников.

Как сообщал ONLINE.UA, 16 марта в Верховной Раде в первом чтении был принят законопроект о квотах вещания на телеканалах, согласно которому должны существенно укрепиться позиции украинского языка в телепространстве Украины.



Категория
Экономика
Дата публикации

Маск, Цукерберг и Безос возглавили обновленный рейтинг миллиардеров мира

миллиардеры
Источник:  Forbes

В мире стало больше миллиардеров, чем когда-либо раньше. При этом среди богатейших людей доминируют руководители технологических компаний.

Главные тезисы

  • Самой богатой личностью мира стал Илон Маск с состоянием в 342 миллиарда долларов, за ним следуют Марк Цукерберг, Джефф Безос и другие технологические гении.
  • Расцвет компаний, таких как SpaceX, Meta и Amazon, способствует росту состояний их основателей, делая их лидерами рейтинга миллиардеров.
  • Среди новых лиц в списке миллиардеров выделяются Сундар Пичаи и Викрам Пуния, чьи богатства значительно увеличились благодаря успехам их предприятий.

В мире насчитали 3028 миллиардеров

По данным журнала Forbes, Илон Маск отвоевал первое место у французского титана в сфере роскоши Бернара Арно. Чистое состояние советника Трампа выросло на 75% и оценивается в 342 млрд долларов. Его богатство выросло благодаря SpaceX и его компании по производству искусственного интеллекта xAI, а также росту акций Tesla, несмотря на недавнее падение.

Второе место занимает основатель Meta Марк Цукерберг с состоянием 216 млрд долларов.

За ним следует основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в 215 млрд долларов, а на четвертом месте оказался Ларри Эллисон, соучредитель компании Oracle, занимающейся компьютерными технологиями, с состоянием в 192 млрд долларов.

Арно и его семья с состоянием 178 млрд долларов заняли пятое место. Они возглавляют компанию LVMH, владеющую такими брендами, как Louis Vuitton и Moet Hennessy.

Далее следует инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 154 млрд долларов. Основатели Google Ларри Пейдж с состоянием 144 млрд долларов и Сергей Брин, чье состояние оценивается в 138 млрд долларов, занимают седьмое и восьмое места.

Испанец Амансио Ортега, основатель модного бренда Inditex, которому принадлежат Zara и Bershka, с состоянием 124 миллиарда долларов занял девятое место в рейтинге. При этом десятым является бывший глава Microsoft Стив Балмер с состоянием 118 млрд долларов.

Среди новичков замечен Сундар Пичаи, главный исполнительный директор материнской компании Google Alphabet. Его чистая стоимость выросла до 1,1 млрд долларов благодаря росту стоимости акций Google.

Другой заметной персоной в длинном списке миллиардеров стал президент Дональд Трамп, чье состояние удвоилось и оценивается в 5,1 млрд долларов, поскольку его компания Truth Social стала публично зарегистрированной компанией, и он продал свой криптовалютный токен.

В рейтинге оказались 15 российских олигархов, среди которых заметили владелицу группы "Алькор и Ко" Татьяну Володину. Компания управляет сетями парфюмерно-косметических магазинов "ЛъЭтуаль" и "Подружка". Состояние Володиной оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

Самым богатым "новичком" является владелец фармацевтической компании "Фармасинтез" Викрам Пуния, состояние которого оценили в 2,1 миллиарда долларов.

В то же время самым богатым среди российских миллиардеров в 2025 году стал совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, чье состояние оценили в 28,7 миллиарда долларов.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?