Мелания Трамп оказалась в эпицентре громкого скандала из-за журнала Vogue
Категория
Шоу-бизнес
Дата публикации

Мелания Трамп оказалась в эпицентре громкого скандала из-за журнала Vogue

Мелания Трамп оказалась в эпицентре громкого скандала из-за журнала Vogue
Источник:  online.ua

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур спровоцировала новый громкий скандал, заявив, что Мелания Трамп не станет звездой глянца. При этом другие первые леди часто украшали журнал. На такое заявление резко отреагировали представители Белого дома, передает ONLINE.UA.

Как известно, американский Vogue несколько раз приглашал жен президентов стать звездой месяца. Так, в 1998 году на обложке глянца появилось фото Хиллари Клинтон, а вот Мишель Обама трижды возглавляла выпуск журнала.

Первая леди США решила воздержаться от комментариев, а вот ее представители отметились острым ответом. Во время пресс-конференции официальная представительница Белого дома Стефани Гришем призналась, что первая леди США имеет более насущные дела. Кроме этого, Мелания уже была на обложке Vogue.

"Оказаться на обложке Vogue не является первоочередной задачей миссис Трамп. Она уже была там задолго до того, как стала первой леди. Сегодня все, чем она занимается, куда важнее, чем проходная фотосессия", – заявила Стефани Гришем.

Стоит отметить,что Мелания Трамп и вправду уже украшала американский глянец. В Vogue она предстала в 2005 году после роскошной свадьбы с бизнесменом, а теперь президентом США Дональдом Трампом.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что Мелания Трамп попала под критику за свой наряд во время визита в Африку. Ее выбор назвали глобальной ошибкой, сравнив костюм первой леди США с образом колонизатора.

Категория
Экономика
Дата публикации

Трамп непреднамеренно нанес удар по экономике РФ — какие последствия

Трамп

Несмотря на то, что президент США Дональд Трампа не вводил пошлины против страны-агрессорки России, она пострадала от решений американского лидера.

Главные тезисы

  • Решения Трампа снизили капитализацию компаний MOEX.
  • Глобальная тарифная война может спровоцировать охлаждение мировой экономики и уменьшение спроса на нефть, что подкосит экономику России.

Что происходит с российской экономикой

Аналитики обращают внимание на то, что на российских фондовых биржах произошел обвал после того, как президент США начал глобальную тарифную войну.

Трудно игнорировать тот факт, что капитализация компаний Московской биржи (MOEX) снизилась на 23,7 миллиарда долларов.

Индекс MOEX Russia, отслеживающий 43 крупнейших публичных компании России, потерял 8% за последние несколько дней.

По словам экспертов, это было самым масштабным падением за последние 3 года.

В частности, просели в цене акции таких российских гигантов как "Сбербанк" (5,2%), "Газпром" (4,9%), металлургический и угольный гигант "Мечел" (7%) и газовая компания "Новатек" (5,4%).

Аналитики озвучили прогноз, что тарифы со стороны США, вполне возможно, спровоцируют охлаждение мировой экономики и сокращение спроса на нефть, а значит и цен на нее. Это также не может не ударить по стране-агрессорке.

Помимо опосредованного эффекта от глобальных тарифов Трампа, на российскую биржу повлияли планы ОПЕК увеличить добычу нефти в мае более чем в три раза.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?