МВФ назвал страну G7 с самой слабой экономикой
Категория
Экономика
Дата публикации

МВФ назвал страну G7 с самой слабой экономикой

МВФ назвал страну G7 с самой слабой экономикой
Источник:  online.ua

Международный валютный фонд проанализировал динамику экономик стран G7. Эксперты назвали государство, которое имеет все шансы зафиксировать худшие экономические показатели и предупредили о новых потрясениях в глобальной финансовой системе.

Источник:  Independent

Какая страна G7 имеет самую слабую экономику

Эксперты спрогнозировали, что британское производство по итогам года упадет на 0,3%.

В 2024 году этот показатель, по прогнозу экономистов МВФ, должен восстановиться и вырастет на 1%. Таким образом, страна сравнится с Японией и лишь немного опередит Италию.

Это худший результат среди государств "Большой Семерки", — говорится в сообщении.

Кроме Британии негативную экономическую динамику, вероятнее всего, зафиксирует Германия. В то же время многие страны, не входящие в G7, наоборот демонстрируют рост. Это касается также развивающихся экономик.

Что такое G7

G7, или "Большая семерка" — международный клуб правительств семи высокоразвитых стран мира. В него входят США, Япония, Германия, Британия, Франция, Италия, Канада.

Лидеры этих стран регулярно встречаются для обсуждения общих экономических проблем и пытаются согласовывать свою экономическую политику. Кроме них во встречах принимает участие Европейский Союз, однако без права голосовать за проведение ежегодного собрания.

Каждый год группа проводит встречу глав правительств и многочисленные вспомогательные встречи и политические исследования. Министры стран G7 встречаются в течение года. В частности, министры финансов G7 проводят встречи четыре раза в год.

Также проходят ежегодные встречи министров по вопросам внешнеэкономической политики и министров по вопросам охраны окружающей среды.

Страна-президент группы меняется каждый год в таком порядке: Франция, Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Япония, Италия и Канада. Страна-председатель принимает на своей территории участников ежегодного собрания и объявляет повестку дня.

В последнее время Великобритания и Франция выражают желание расширить группу и включить в нее пять развивающихся стран, так называемую "Группу +5": Бразилию, Китай, Индию, Мексику и Южную Африку.

Читайте также: 

Категория
Политика
Дата публикации

Трампа могут посадить в тюрьму — какое главное условие

Трамп
Источник:  The Hill

Американский политик Стив Беннон прогнозирует, что действующий глава Белого дома может оказаться в тюрьме, если на следующих президентских выборах в 2028 году победит кандидат от демократов.

Главные тезисы

  • Беннон обращает внимание на уже начавшуюся в США политическую войну.
  • Действия Трампа и его команды могут привести к конституционному кризису в стране.

Демократы уже пытаются устранить Трампа

Что важно понимать, Стив Беннон — бывший советник самого Дональда Трампа.

Не дай Бог, мы не победим в 28-м, президент Трамп сядет в тюрьму, — озвучил свой прогноз политик.

По его словам, в США уже началась политическая война, а ее последствия будет трудно предсказать.

Стоит отметить, что Беннон не объяснил, по каким обвинениям Трампа могут посадить.

Несмотря на это, политик предупредил, что демократы будут делать все возможное, чтобы устранить Трампа с должности, если вернут себе Палату представителей в 2026 году.

Мы обманываем себя, если не думаем, что демократы делают все возможное, чтобы остановить Трампа, чтобы заставить Палату представителей любыми необходимыми средствами объявить ему импичмент, — заявил Беннон.

Что важно понимать, глава Белого дома и члены его команды фактически объявили войну стоящим у них на пути судьям, подогревая опасения по поводу конституционного кризиса в США.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?