Крафтовое пиво в умеренных количества полезно для здоровья. Этот напиток улучшает работу кишечника, усиливает иммунитет и способствует нормализации сна. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Небраски, передает ONLINE.UA со ссылкой на The Sun.
На основании проведенного исследование эксперты отметили, что в сортах пива, в которых дрожжи добавляются после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотических бактерий. Эти живые организмы, по утвреждению ученых, приносят пользу организму.
Эксперты подчеркнули, что в основном на рынок поступают лагеры, которые лишены полезных свойств крафтового пива, так как подвергаются пастеризации и фильтрации.
Несмотря на полезность крафтового пива, ученые не рекомендуют употреблять более одной бутылки напитка в день. Они напоминают, что безопасной дозы алкоголя не существует и даже умеренное употребление спиртных напитков увеличивает риск инсульта.
Ранее ONLINE.UA сообщал, что медики назвали наиболее безопасные для здоровья алкогольные напитки, которые лучше пить на Новый год.